Пельменно-ностальгически глютен фришное

Jul 17, 2013 10:12

Совсем забыла, что в позапрошлое воскресенье (опять быстротечность времени потрясает L) в моей кулинарно-питательной жизни произошло важное событие! Пельмени ( Read more... )

Глютен-фри, Еда

Leave a comment

Comments 28

andrew_london July 17 2013, 00:54:06 UTC
Только те, кто любят жизнь, любят хорошую еду.:)

Reply

kosolobik July 17 2013, 01:36:25 UTC
Еда в жизни - это самое весёлое! Как говорят: люблю повеселиться, особенно пожрать :) Или ещё: любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда!
А так-то... Смысл жизни всё же не в еде, наверное, но это одна из самых ярких и волнующих её сторон.

Reply


homo_ludenus July 17 2013, 02:25:00 UTC
Да это прорыв! Мои поздравления! Теперь буду сидеть и думать о варениках и пельмениках :))

Reply

kosolobik July 17 2013, 03:17:50 UTC
Да я сама о них думаю, поэтому и вспомнила о прорыве:) Я вот теперь с творогом хочу!

Reply


uoku July 17 2013, 04:22:02 UTC
а я вчера с вишней делала, тоже вкусненько было со сметанкой и сахарком.

Reply

kosolobik July 17 2013, 04:30:12 UTC
С вишней - это вообще классика! О! Со сметаной и сахаром!!! Я теперь слюной захлёбываюсь тут. Нет у нас такой вишни как в Башкирии... У нас столько вишни всегда было! Девать некуда было! Где она та вишня... :(

Reply


raevskaya_o July 17 2013, 05:30:42 UTC
Так как же называется этот заменитель? 8)))

Reply

kosolobik July 17 2013, 05:41:33 UTC
Оль, он так и называется "Gluten substitute", я его купила в Колсе, рядом с мукой стоит, небольшие коробочки, выглядит как мука. Его надо в каких-то там пропорциях в муку добавлять. Я на глаз чуть меньше положеного насыпала. Но я ещё всё равно яйцо добавила, побоялась, что развалятся. Но тесто было очень клейкое, руки липли, посыпала мукой обильно.Я варила в кипящей воде. Если на пару варить, то яйцо не надо.

Reply


svetushka123 July 17 2013, 07:46:29 UTC
я сегодня видела в магазине разные виды вареников и пельмени. было написано: русски пельмени по-московски: с мясом)))
15 долл за кило. не купила, мне вроде в вонтоновом тесте больше нравятся и существенно дешевле получается.
зато купила скумбрию и шпроты и пол-банки шпрот уже спорола)

Reply

kosolobik July 17 2013, 09:45:38 UTC
Шпроты я тоже сегодня купила в Алди и печенюшки, про которые ты говорила, с тряпками (это белый шоколад) и ещё ягодки какие-то, пока не пробовала. А что такое вонтоновсвое тесто? А пельмени и вареники это в русском магазине?

Reply

svetushka123 July 17 2013, 10:08:00 UTC
это нарекомендованный мне тут недавно некий Oasis Bakery на Северной дороге) у них всяко-разно, много всего восточного.
я за наршарабом заехала, заодно все там посмотрела). скумбрия отличная, свежая, уже съели)
а вонтоновские квадратики продают в китайском - так и называются: тесто для вонтонов

Reply

kosolobik July 17 2013, 10:15:57 UTC
А да, ты такие из этого теста показывала штучки, так что мне тоже захотелось. Да, Наршараб я теперь тоже знаю, хоть и не пробовала:)

Reply


Leave a comment

Up