Легенды и мифы Древней Греции

Mar 21, 2012 13:15

Я тут, шарясь по сторонним ссылкам, наткнулась на совершенно дивный комментарий в околокулинарном посте.

Цитирую: "Хлеб же закисляет желудок и организм, что может привести к онкологии".

Ну не прелестно ли? Буквально - скандалы, интриги, расследования... Мне интересно: а откуда подобные мракобесия берутся?

This entry was originally posted at ( Read more... )

офигеть дайте три

Leave a comment

Comments 11

etoyaolechka March 21 2012, 08:59:57 UTC
дрожжевой хлеб действительно вреден. не знаю, насколько дрожжи (которые повышают кислотность, да) могут привести к онкологии, но вот вполне верю, что та химия, которую добавляют в муку и в само тесто - может.

Reply

koshka_tmn March 21 2012, 09:02:52 UTC
мне кажется, многие тысячи лет хлебоедения как-то доказывают непричастность этого продукта к онко)))

Reply

etoyaolechka March 21 2012, 09:10:01 UTC
ну, ты не путай тот хлеб, что пекли еще 100-150 лет назад и нынешний :)
ты, кста, не узнавала, как давно стали дрожжи использовать? еще мои бабушки-прабабушки хмель использовали и какую-то другую муть, но природного происхождения.

Reply

koshka_tmn March 21 2012, 09:16:54 UTC
ну да, раньше и трава была зеленее, и небо синЕе, и бабы толще) я не спорю, что можно взять в гипемаркете современный хлебушек-ватку, почитать состав, икнуть испуганно и положить на место. и поискать рядом кондовое изделие хлебокомбината местного.

а дрожжи (тоже природный продукт, между прочим) вроде как еще египтяне древние пользовали...

меня в целом радует эта тенденция истерическая: не ешьте хлеб, от него рак, не пейте воду, от нее окочуритесь в муках...

Reply


marina_666 March 21 2012, 10:06:07 UTC
Учитывая сколько народу ест хлеб, уже давно все должны закислиться и помереть.

Reply

koshka_tmn March 21 2012, 10:06:41 UTC
вот! истинно глаголешь!!!

Reply


Leave a comment

Up