Dec 26, 2023 22:40
Эээээээ... ыыыыыы...
Норот совсем массово болеет, и все по-разному.
Сначала заболела маникюрша-педикюрша, и мне предложили сделать ноготочки... 31 декабря. Блин, риалли? Не, я на такие подвиги неспособная.
Потом ушла на больничный парикмахер-стилист, но, к счастью, успела выйти ко дню моей записи, сделать мне шикарно и плюс прям суперкавайную чёлочку!
Короче, в этот рассадник ОРВИ под вывеской салона красоты я загружалась исключительно в маске, ибо ну нахер.
Маникюрша-педикюрша через три дня прискакала на работу, и меня перезаписали к ней. Полного дизайна ногтей не получилось (время поджимало), но безымянные пальчики - с милым зимним пейзажем на одном ноготочке и задорно выглядывающим сбоку снеговичком - на другом.
Всё-таки меня эта питерская пися тихо бесит! Во-первых, "тыканьем", которое продолжилось, даже когда я озвучила свой возраст. Ей ровно 50. Да, она онни (старшая сестра), но мне не 20 лет, и я все же клиентка, ёпт! Я с ней на "Вы"! Какого хрена она тыкает-то? Ррррррр! Парикмахерша на год меня старше, мы обращаемся друг к другу по именам, но на "Вы"! И это как-то очень гармонично.
И потом питерка стала слегка утомлять рассказами про своих котиков-пёсиков, при этом отрываясь от работы на поиск наиболее милых фоточек в своем телефоне, чтобы показать мне. Всё это, конечно, трогательно, но Коше бы быстрее навести красоту и отчалить. А на то, как выглядят ее мейнкуны, честно говоря, пофиг. Ну и прочие всякие мелкие шероховатости.
После этих двух визитов я уже была в страстных мольбах, чтобы не заболеть.
Но 25-ого мы еще пошли в ресторан La Bottega Siciliana, который оказался заполнен людьми под завязку! Вот это да! Хорошо хоть забронировать столик догадались, на всякий случай. В сортир очередь была, люди!
Шо это было, я не знаю. У нас столько католиков? Некоторые из них вчера были в хиджабах, бгггг.
Для меня 25 декабря - день моего крещения, так что я отмечаю не только Рождество, но и личный праздник. А остальные чо? Или это просто понаехи из регионов, которых шило в жопе понесло в самое неблагоприятное время поглазеть украшенную столицу?
Всё было хорошо - и сибас, и Цезарь, и салат с копченой уткой, и закуска из сардин (вообще восхитительная), и телячьи щечки, и вино...Но то, что мы взяли домой, жостко огорчило. Пиццу с белыми грибами и трюфельным маслом (моя любимая) передержали. Читай - сожгли. Как и телятину по-милански. Передержали. Я, конечно, понимаю, кухня работает в авральном режиме. Но все равно так нельзя. Блюда далеко не дешевые, и здесь тебе не хрючевня, которую держат таджики в спальнике.
За это безобразие - нереспект. Общая сумма гастрономического разврата потянула на 19400 с копейками, но, правда, мы еще себе и родителям пироженок оттуда привезли. 🤣🤣🤣
Хорошо,что я была в легкой блузке, а то бы просто спарилась. В зале очень жарко и душно. Просто ОЧЕНЬ! И это тоже косяк заведения, я считаю.
Тем не менее, я очень рада, что весьма недешевый ресторан забит под завязку. Люди тусят, общаются как прежде, деньги есть, сибас подают, фокаччу пармезаном посыпают и т.д. Крокодил успешно ловится, и растёт кокос. Так и должно быть!
Продолжаю молиться и пить витамин С, чтобы ко мне после всего этого не пристала ОРВИ в любом виде. Хочу нормально встретить Новый год. И всем желаю того же! 😘
предновогодние истории,
еда,
моё