Басма

Aug 02, 2010 11:36

Я бы басме дал такое определение: "Блюдо, вкус которое зависит исключительно от качества исходных продуктов, а не от кулинарного умения".
Так вот )

Leave a comment

Comments 4

locopoco August 2 2010, 10:07:10 UTC
Как ты думаешь, стоит ли готовить басму без сала?
Та же думляма (дымлама), по подтверждению iqmena, вполне может быть приготовлена и на говяжьем жире, но меня смущает то, что я не знаю, как он (говяжий жир, который есть на мясе) поведет себя в целом и в басме в частности.
Т.е. таки да, выбор продуктов здесь решает практически все.

Reply

korzo_oleg August 2 2010, 11:35:43 UTC
Я сало кладу, дабы не подгорело вначале.
Хотя есть мнение, что через 5 минут овощи уже начнут выделять сок, и ничего не пригорит.
Так что можно пробовать. Пробовать делать, но ходить по кухни и нюхать воздух.

Reply

locopoco August 2 2010, 11:44:38 UTC
Я думаю, если лук просолить и перемешать, то сок будет даже раньше.

Reply


steel_wife August 2 2010, 14:04:32 UTC
должно быть вкусно, главное не говорить Шурику что там баклажаны :)))

Reply


Leave a comment

Up