САМАЯ ВКУСНАЯ МОЧАЛКА

May 20, 2011 21:29

Всем хорошо известна банная мочалка, которую делают из высушенного плода люффы - растения родственного кабачкам. Но не все знают, что люффа не только съедобна, но и вкусна. В Китае, Индии и других восточных странах это самый обычный продукт в супермаркетах.
Read more... )

Китай, кулинария

Leave a comment

Comments 7

knittedbag May 21 2011, 04:01:25 UTC
а на вкус на что похоже? по виду - на цукини)

Reply

koryo_reporter1 May 21 2011, 15:32:10 UTC
Как кабачок, только нежнее и слаще.

Reply


andanton May 22 2011, 00:49:21 UTC
Она же горькая! Что я неправильно делал?

Reply

koryo_reporter1 May 22 2011, 14:33:18 UTC
Не, горкая это не луффа, а горькая тыква (bitter melon, bitter gourd). http://en.wikipedia.org/wiki/Bitter_melon
С ней ничего не сделаешь, она так и будет горькая. А я писал пор luffa, родственное, но другое растение.

Reply

andanton May 22 2011, 15:02:35 UTC
вот оно что Как их отличить на взгляд? Все надписи же на китайском.

Reply

koryo_reporter1 May 22 2011, 15:06:02 UTC
Очень просто! Люффа темнозеленая с острыми продольными ребрами на кожуре. А горькая тыква - салатовая и с неровной поверхностью из округлых, продолговатых выпуклостей.

Reply


Leave a comment

Up