Пирог со «шпинатом»

Aug 08, 2013 16:41

И вот Вова говорит мне как-то: «Сделай пирог со шпинатом» - «Хорошо, - говорю, - но надо его купить» - «Нет, я когда-то купил, он замороженный лежит у нас». И тут на фоне у меня где-то прокралась мысль, что замороженный шпинат - это странно, но я подумала, что просто чего-то не знаю. И стала гуглить рецепт. Нашла, что пирог со шпинатом - одно из ( Read more... )

параФраз, 8, дзіўнасьць, photo, бягучае

Leave a comment

Comments 25

zeremit August 8 2013, 13:51:22 UTC
а я думал шпинат - это мясо )

Reply

korrica August 8 2013, 13:52:43 UTC
а штрудель?

Reply

zeremit August 8 2013, 13:54:20 UTC
это что-то фруктовое?

Reply

korrica August 8 2013, 13:56:17 UTC
Ну как тебе сказать...
Если пирог со шпинатом можно считать чем-то овощным, то штрудель - это что-то фруктовое)
Это рулет из слоёного теста с яблоками, чаще всего. Но бывает и с вишней, и с чем-то ещё. Подавать по идее стоит с пломбиром

Reply


ginger_sky August 8 2013, 14:30:51 UTC
ух ты кулинар-затейник )
голосование йесть!

Reply

korrica August 8 2013, 19:51:06 UTC
Я - нет!)

Спасибо

Reply


imp313 August 8 2013, 14:57:02 UTC
Кстати крутить не сложно, просто надо знать методу) довольно быстро получается и очень красиво

Reply

korrica August 8 2013, 19:57:10 UTC
Просто мне лень, просто если можно сделать проще без ущерба качеству - это я!
Самое сложное, что я приготовила, - это хачапури с сыром, и это было мучением, и два часа потраченного времени. Хоть и вкусно, но быстро съели. Но это я тогда не работала)

Reply


victorzenin August 8 2013, 17:35:04 UTC
Замороженный шпинат бывает. Очень удобно, кстати, он там уже похерачен в труху. Я с таким делал конвертики. Тоже с тестом слоёным и сыром, обычным.

Reply

korrica August 8 2013, 19:57:27 UTC
О, спасибо! Буду знать

Reply


samanesvoja August 8 2013, 18:32:27 UTC
я заметила, что даже самые сложные блюда из тех, что я готовлю, не отнимают больше часа. а приносят столько удовольствия:) с каждым днём люблю готовить ещё больше и больше, это болезнь:)

рецепт в студию:)

Reply

korrica August 8 2013, 19:50:23 UTC
Я вообще приучена готовить сразу несколько блюд, но нет, не люблю я это дело. Хотя была у меня одна очень длительная готовка, аж намучалась. Хачапури с сыром делала

Первые пару ссылок в гугле, в итоге делала вот по этому http://www.vkussovet.ru/recept/pirog-so-shpinatom/ Только различной зелени у меня не так много было

Reply

samanesvoja August 8 2013, 20:02:11 UTC
у меня хачапури заняли около часа :) и я в последнее время люблю делать сразу несколько блюд, порхаешь по кухне аки бабочка:)
ааа, рецепт без яиц! или яйца уже в готовом слоёном тесте? нужно разузнать и готовить:)

Reply

korrica August 8 2013, 20:07:11 UTC
Вот этот с яйцами http://alimero.ru/blog/recepti/pirog-so-shpinatom.10142.html Но тут и крутить предалагают.

Я для хачапури с тестом заколупалась, всё добавляла муку, а оно всё равно жидковато и липнет. После этого сама делала только жидкое тесто

Reply


Leave a comment

Up