И вот Вова говорит мне как-то: «Сделай пирог со шпинатом» - «Хорошо, - говорю, - но надо его купить» - «Нет, я когда-то купил, он замороженный лежит у нас». И тут на фоне у меня где-то прокралась мысль, что замороженный шпинат - это странно, но я подумала, что просто чего-то не знаю. И стала гуглить рецепт. Нашла, что пирог со шпинатом - одно из национальных греческих блюд, делается на слоёном тесте и можно сложно крутить его спиралькой. Я вообще готовить не очень люблю, а тем более тратить на это много времени. Поэтому для пробного раза решила делать без спиралек: вдруг это вообще не вкусно, а я полтора часа времени убью.
Купила феты, и тесто. Утром достаю тесто размораживаться. Надо ж и шпинат достать. Но я его не вижу.
- Где, - спрашиваю, - шпинат?
- В морозильнике, на средней полке.
- Там нет.
- Должен быть, в непрозрачном пакете.
- Тут только стручковая фасоль...
- А разве это не одно и тоже?
Приехали! Пирог со шпинатом. Ладно, решила заменить в рецепте шпинат на фасоль. А что? Эксперименты и импровизация. Слабоумие и отвага!
Так и сделала. На всё про всё ушло минут 25, я стремительна, ага. И, как ни странно, вышло даже вкусно. Теперь одно из моих фирменных блюд - пирог со «шпинатом» без шпината!
UPD А ещё вот
тут конкурс. И там можно проголосовать за меня (номер 11), а можно не за меня, а можно не только за меня. Не обязательно для этого иметь аккаунт в жж, логин через любую сцсеть позволяет это сделать.