Рад, что понравилось, если не лукавите. "Дура" в Екатеринбурге идет, насколько я знаю, с большим успехом - но не у старушек, а у молодежи. Театр с помощью этой "Дуры" сумел вернуть молодых зрителей, и теперь в полном порядке. Хотя "Принцесса", по-моему, не на его уровне.
Не, здесь не лукавлю, Честное Королевское. Все как написано, так и есть. Когда смотрел "...Дуру", то был уверен, что и старушек сие подкупает целиком и полностью. Да так и есть. Тюменские неискушенные старушки точно были рады. Другое дело - те самые Свердловские Старушки. Конечно, у них есть ОблДрамТеатр, у них есть Театр оперы и балета, у них есть весь остальной репертуар "Музкомедии". Им сложнее проникнуться к чему-то новому, живому, но сделанному оч хорошо. "Принцесса..." - это палево, писать о котором не было ровным счетом никакого желания. Я запомнил ваши рекомендации по поводу Музкомедии. В этой последовательности постараюсь и ознакомиться. На очереди "Фигаро". А там уж и "Мертвые души", и, да, "Екатерина". Чего уж, теперь уж. Посмотрим уж.
Если по восходящей, то вершина - "Мертвые души" того же Пантыкина, что и "Дура". Нечто феерическое - и по энергетике и по чувству театра. Конечно, "Екатерину" люблю тоже - но за другое: "гранд-мюзикл" большого стиля, довольно лукавый и тоже на грани фола. Приятных впечатлений.
Оуфф, это оч хорошо и приятно. Как-то ближе по духу - надеяться и ждать "Мертвых душ". Помню, в прошлом году был чертовски удивлен сим действом по Нине Садур от Серовского театра. Смотрел их на "Ирбитских подмостках" и как-то не верилось, что какой-то "Серов" и "ВОТ ТАКОЕ ДЕЛО!". Здесь же как раз ждешь чего-то помпезного и всего такого растакого, но после "...Дуры" я охотно верю в способность театра держаться на этой тонкой грани, балансировать, играть твоим чувством опасности, даже боязни "завала действа", но когда оно выдерживает марку - это такая радость. В "...Дуре" успешность стала понятной уже в начале первого действа. Спасибо! Бум ждать.
Comments 6
Reply
Когда смотрел "...Дуру", то был уверен, что и старушек сие подкупает целиком и полностью. Да так и есть. Тюменские неискушенные старушки точно были рады. Другое дело - те самые Свердловские Старушки. Конечно, у них есть ОблДрамТеатр, у них есть Театр оперы и балета, у них есть весь остальной репертуар "Музкомедии". Им сложнее проникнуться к чему-то новому, живому, но сделанному оч хорошо.
"Принцесса..." - это палево, писать о котором не было ровным счетом никакого желания.
Я запомнил ваши рекомендации по поводу Музкомедии. В этой последовательности постараюсь и ознакомиться. На очереди "Фигаро". А там уж и "Мертвые души", и, да, "Екатерина". Чего уж, теперь уж. Посмотрим уж.
Reply
Reply
Помню, в прошлом году был чертовски удивлен сим действом по Нине Садур от Серовского театра. Смотрел их на "Ирбитских подмостках" и как-то не верилось, что какой-то "Серов" и "ВОТ ТАКОЕ ДЕЛО!".
Здесь же как раз ждешь чего-то помпезного и всего такого растакого, но после "...Дуры" я охотно верю в способность театра держаться на этой тонкой грани, балансировать, играть твоим чувством опасности, даже боязни "завала действа", но когда оно выдерживает марку - это такая радость. В "...Дуре" успешность стала понятной уже в начале первого действа.
Спасибо! Бум ждать.
Reply
Leave a comment