Бургиньон

Oct 27, 2009 20:38

Посмотрела я как-то недавно фильм "Джули и Джулия". Фильм на троечку еле-еле, но не о нем речь сейчас пойдет. В общем, впечатлившись кулинарными изысками двух главных героинь, я решила попробовать приготовить биф-бургиньон, одно из фирменных блюд французской кухни, если верить фильму. Откопала рецепт в поваренной книге, обитающей у меня дома ( ( Read more... )

кухни народов мира, фильму, кулинария

Leave a comment

Comments 21

tt_net October 28 2009, 03:39:12 UTC
Скопировал. Мне не осилить.
Сохраню до лучших времён. Anyway, спасиб. Звучит вкусно:)

Reply

koroleva_anna October 28 2009, 03:49:06 UTC
пожалуйста))) это смотрится так "страшно", а я вот пару раз приготовила, так это уже как яичницу пожарить... ну почти))) а получается действительно вкусно!

Reply

tt_net October 28 2009, 03:55:53 UTC
Вото токо не надо божий дар с яичницей путать:)

Reply

koroleva_anna October 28 2009, 13:44:30 UTC
ну, не божий дар, конечно, но в список моих достижений можно смело заносить)))

Reply


rafida October 28 2009, 05:36:44 UTC
клева

Reply

koroleva_anna October 28 2009, 13:40:28 UTC
))) спасиба))) это первый рецепт говядины, который я освоила)))

Reply


garmashng October 28 2009, 13:35:51 UTC
Так заценили домашние-то?

Reply

koroleva_anna October 28 2009, 13:39:33 UTC
первый раз готовила для мужа, он был в восторге, а на прошлой неделе у нас был праздничный ужин на 8 человек, готовила второй раз, тоже хвалили)))
*а я еще крестиком вышивать умею, и на машинке тоже... мурррр*)))

Reply


okeanide November 17 2009, 20:39:27 UTC
Спасибо за рецепт :)
Случайно наткнуласт на твой ЖЖ (можно на "ты"? :)), когда искала рецепт Бургиньона после просмотра того же фильма)))
Мне, кстати, фильм понравился. Лёгенький такой, добрый и располагающий к новым кулинарным вершинам)
Рецепт обязательно использую в ближайшее время.

Reply

koroleva_anna November 19 2009, 19:13:15 UTC
всегда пожалуйста!!! на ты - без проблем!
а рецепт рекомендую, очень интересный вкус у мяса выходит, и на стол не стыдно подать - оригинальное)))

Reply

okeanide November 20 2009, 06:25:26 UTC
Ну здорово))
Добавила тебя фо френды, если ты не против :)
Слу, вопрос такой: а ты на ночь в маринаде не оставляла мясо? А то я нашла ещё несколько рецептов, они различаются. Вот и решлила уточнить у тебя.

Reply

koroleva_anna November 20 2009, 15:20:02 UTC
рецепты действительно в разных источниках различаются, причем иногда кардинально))) я не знаю, какой из них самый правильный... но вот про то, что мясо мариновать на ночь, слышу впервые - нет, я так не делала)))

Reply


bad_coca_cola February 13 2010, 23:52:31 UTC
Если незатруднит - напишите плиз название книги.

Reply

koroleva_anna February 14 2010, 19:17:22 UTC
Книга Джулии Чайлд "Mastering the Art of French Cooking"

Reply

bad_coca_cola February 14 2010, 19:35:50 UTC
Спасибо.

Reply


Leave a comment

Up