Об антинародной статье Горького

Mar 23, 2015 13:09

Люди раскопали статью Горького 1922 г., в которой он пытался «завязать диалог» с белой эмиграцией на почве общей ненависти к русскому народу (крестьянству). Любопытнее всего, что тогдашние рассуждения Горького во многом пересекаются с речениями современных отнюдь не «советофилов» и «левых», а именно «либерастов», «правых», «гонителей совков и ( Read more... )

быдловедение, литература, русские

Leave a comment

Comments 44

хотелось бы узнать ваше мнение flowmasterrus March 23 2015, 10:47:10 UTC
о статье "Подлинная причина отравления двойного предателя" проф. Столешников А.П. 2006.
например, http://zarubezhom.com/gorky.htm

Reply


Все это очень сложно godilla March 23 2015, 10:51:19 UTC
Просто лишь одно - Горький сам из мещан, и его нелюбовь к крестьянству носит "классовый" характер т.е. она "примордиальна".

Вот из его статейки:
"Работая в комиссии по ликвидации безграмотности, я беседовал однажды с группой подгородних петербургских крестьян на тему об успехах науки и техники.
- Так, - сказал один слушатель, бородатый красавец, - по воздуху галками научились летать, под водой щуками плаваем, а на земле жить не умеем. Сначала-то на земле надо бы твердо устроиться, а на воздух - после. И денег бы не тратить на эти забавки!
Другой сердито добавил:
- Пользы нам от фокусов этих нет, а расход большой и людьми, и деньгами. Мне подковы надо, топор, у меня гвоздей нет, а вы тут на улицах памятники ставите - баловство это!
- Ребятишек одеть не во что, а у вас везде флаги болтаются..."

Ему, богатому мещанину, эти флаги в радость и ему не понять крестьянского недовольства, это сродни сегодняшнему ликованию "зато теперь в Ливии демократия". Думаю, он до самой смерти не понял...

Reply


Да, точно схвачено. paidiev March 23 2015, 11:02:05 UTC
Кстати, именно поэтому и додавили эмиграцию на Западе: из них не получались в своей массе предатели. К 1932 ни в Париже, ни в Берлине её словно не стало: все организации были раздавлены и разгромлены. общими усилиями чекистов и местной тайной полиции.

Reply


zaharov March 23 2015, 11:45:13 UTC
"Содержание бесполезных людей обходится народу слишком дорого, и эту статью расхода нужно сократить до нуля».
Много сейчас в России пишется таких и подобных проектов, писем, докладов, - очень они удручают, но и они, невзирая на их уродство, заставляют чувствовать, что мысль деревни пробуждена и хотя работает неумело, однако работает в направлении, совершенно новом для нее: деревня пытается мыслить о государстве в его целом.

Можно подумать, Егор Гайдар писал. Собственно, Аркадий Гайдар писал то же самое.

Reply


fregat_vt March 23 2015, 11:49:57 UTC
Крылов отзывается о Горьком как о редкостной суке

Reply

kornev March 23 2015, 12:58:26 UTC
Что не помешало его однопартийцам активно забавляться с "быдлоборческим" мемом "ватник" (напомню, по этой причине из НДП ушел Холмогоров).

Reply

fregat_vt March 24 2015, 03:30:57 UTC
Они сами объясняли это тем, что ими мем используется не для унижения русских, а просто чтоб слишком ретивые ура-патриоты иногда задумывались, какое впечатление они производят на адекватных людей.

Reply

Ложь.Холмогоров ушёл ради телепередачи-иначе farnabazsatrap March 27 2015, 17:25:44 UTC
её не дали бы.И никакого повода лучше он не нашёл, как ссылаться на засилье Сусова:), который сфотографировался на фоне плаката, показывающего, что и СССР и РФ-одно и то же антирусское государство.

"Напомню", ага.

Reply


Leave a comment

Up