Об антинародной статье Горького

Mar 23, 2015 13:09

Люди раскопали статью Горького 1922 г., в которой он пытался «завязать диалог» с белой эмиграцией на почве общей ненависти к русскому народу (крестьянству). Любопытнее всего, что тогдашние рассуждения Горького во многом пересекаются с речениями современных отнюдь не «советофилов» и «левых», а именно «либерастов», «правых», «гонителей совков и ( Read more... )

быдловедение, литература, русские

Leave a comment

Comments 44

ext_1556859 March 23 2015, 11:58:01 UTC
Среди вменяемых националистов нет никакого "быдлоборчества",а "совками" по праву можно и нужно называть не дядю Петю и тётю Валю из моногорода,а кремлядь и её обслуживающую либерастическую братию.

Reply

kornev March 23 2015, 12:56:08 UTC
"Вменяемые националист" - очень растяжимое понятие. Крылов, к примеру, - в целом вменяемый. Однако, если вы помните, Холмогоров пару лет назад ушел из партии Крылова, потому что ему не понравилась активность крыловцев на почве обличения "Ватника Пахома". Уж образ "ватника" точно прилагается не к гламурной кремляди и "либерастам", а именно к простому народу. А между тем, крыловские соратники по партии этот мем активно пиарили, а Крылов смотрел на это сквозь пальцы. Это ли не классическое "быдлоборчество"? Крылов с тех пор не покаялся и не извинился.

Reply

ext_1556859 March 23 2015, 13:45:57 UTC
Чего ж тут растяжимого?Националист исходит из интересов своего народа,сознавая все достоинства и недостатки оного,всячески развивает первые и борется со вторыми.При этом искоренение недостатков не должно переходить в глум,стёб,злорадство и т.д.

Про Крылова,Холмогорова и др. не готов говорить,просто неинтересно как и нацдемство в целом.

Reply

Характерная советская наглость- farnabazsatrap March 27 2015, 17:36:31 UTC
требовать покаяния или извинений от Крылова, который как раз был против мемов "совок" и "ватник".
А между тем такая деэтнизированная сволочь,формально русская, поклоняющаяся Сралину, Путину, вообще ментовскому сапогу, готовая грабить и обездоливать русских ради инородцев, никуда не подевалась и никуда в скором времени не денется, она всегда готова воткнуть другим русским нож в спину за недорогую плату- одобрительное похлопывание чурки по плечу.
Как в коллективизацию.

Reply


glavbuhdudin March 23 2015, 13:05:00 UTC
А воспевать деревенских можно только с чистой совестью? Особенно если припомнить это воспевание на фоне уничтожающей критики "деградирующей" интеллигенции с зарплатой "простого инженера", может быть и наступит прояснение в уме.

Reply


foxhound_lj March 23 2015, 13:15:45 UTC
>При этом одни ненавидят народ просто за то, что он - русский, а не какой-то другой, а иные (играющие на почве национализма), - за то, что он «недостаточно русский», не укладывается в какие-то их догмы и капризы, «слишком осовечен»

Нерушимый блок новиопов и ебанашек.

Reply


asi81 March 23 2015, 14:15:56 UTC
Вот было бы забавно, если бы вы, левопатриоты, устроили бы огромный костер из книг Горького с телевидением и гимном. И заодно бы Толстого туда вкинули бы. Он на французском писал и вообще патриотов не любил.

Reply

alisarin March 23 2015, 14:32:39 UTC
Не нужно крови, а так ... упомянутые продукты явно излишне переоценены, это факт)

Reply

asi81 March 23 2015, 16:03:33 UTC
А, если не секрет, тогда какой русский(российский) писатель оценен по достоинству? Или может претендовать на роль духовного маяка в русском обществе?

Reply

alisarin March 23 2015, 18:16:50 UTC
А вот есть такой писатель ... с двойной фамилией - Ильф и Петров. По легкости для усвоения - точно первый из всех) А далее - камнем преткновения становится ... как читать. Одни думают, что такая черта внешнего облика персонажа по имени Мастер как острый нос - это случайность, другие - не случайность. Соответственно ... в другой картине мира и другие ценности!)

Reply


dante_beretta March 23 2015, 21:06:37 UTC
что элита и государство должны приноравливаться к свойствам народа

Элита должна использовать свойства народа наилучшим образом. Здесь должен быть компромисс и нейтральность. Умеренно развивать народ, при том не пытаясь загнать его как лошадь.

Это взвешенное отношение появится, когда и если появится настоящая элита.

Reply


Leave a comment

Up