Печеные яблоки с творогом, медом, изюмом и корицей

Oct 01, 2010 20:37

Осень, осень… Печеные яблоки - блюдо яркое, теплое, ароматное, как осеннее настроение.
Яблоки можно запечь целиком или разрезав на кусочки, можно запечь просто с сахаром или вместе с курагой и орехами, клюквой, творогом и медом. Яблоки можно запекать в карамели, с ягодным соусом, с шоколадом и даже с мороженым!
Я же сегодня хочу предложить Вам полезный десерт. Без сахара, с добавлением меда, нежирного творога, изюма и корицы.
Печеные яблоки не столько полезны клетчаткой, сколько способностью адсорбировать, т.е. впитывать в себя всякие «ненужности», как губка. Иными словами, печеное яблоко - хороший антиоксидант.
Попробуем?



Для запекания яблок необходимо:

4 крупных красивых высоких яблок сочных сортов
творог нежирный 200 гр
мед 1 ст.л.
изюм (хорошая горсть)
корица молотая (шепотка)
миндаль (толченый) для посыпки
мед с водой



Для начала надо приготовить начинку. Просто перемешайте в чаше творог, мед, изюм и корицу.
У яблок срежьте нижнюю часть, так, чтобы яблоки устойчиво стояли как стаканчики. Аккуратно ножом отрежьте шляпку чуть выше середины плода.
Сбрызнуть яблоки лимонный соком, для того чтобы они не потемнели. Вырезать сердцевину и часть мякоти. Выставить яблочки в жаропрочную форму. Начинить их творогом и закрыть шляпками. Начинка должна немного возвышаться над краем яблока.
Запекать в духовом шкафу 20-30 минут при температуре около 180-200 С.
Вытащив, полить медовым сиропом. Для этого в чашке развести 1 чайную ложку меда с горячей кипяченой водой.
К крепкому чаю с кусочком лимона яблочки подавать горячими, посыпав миндалем.
С осенним настроением, Вас!

корица, яблоки, творог

Previous post Next post
Up