Пирожное «Изюминка»

Sep 19, 2010 22:39

Есть в жизни вещи, про которые говорят «С изюминкой!». Про это пирожное я могу сказать тоже самое. Равнодушных к нему просто не может быть!
А секрет такого изысканного вкуса в черемуховой муке, которая придает бисквиту необычайный миндальный, терпкий аромат и насыщенный шоколадный цвет.
Для тех, кто не знает, черёмуховая мука - это молотая сушёная черёмуха, она считается сибирским "продуктом". Помню в детстве, я первый раз попробовала черемуховый торт в гостях у друзей моих родителей. Сейчас они живут в Сибири, и я хочу передать им огромный привет!
Семья Безродных, салют!
Эти пирожные я приготовила специально для тёти Гали, в честь дня ее рождения. Поздравляю.
Угощайтесь!



для бисквита:
черемуховая мука 75 гр
молоко 125 гр
яйцо 1 шт
сахар 100 гр
мука 100 гр
разрыхлитель 1 ч.л.

для крема:
сметана 20% - стакан
сахар ¼ стакана
сгущенное молоко ¼ стакана

для украшения:
изюм в шоколаде
горький шоколад



Для начала нужно залить горячим молоком черемуху и оставить на 1 час для набухания. Черемуха раскроет весь свой утонченный вкус и станет мягче.
Яйцо растереть с сахаром и смешать с черемуховой массой. Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
В смазанную маслом квадратную форму (20х30 см) выложить тесто и выпекать в духовом шкафу 20 минут при 180-200 С. Вместо масла вы можете использовать бумагу для выпечки. Бисквит будет менее калорийным.
Полностью остудить.
Теперь приготовим крем. Для этого смешайте в чаше сметану, сахар и сгущенное молоко, используя миксер или венчик.
Корж разделите на две части (не вдоль!).
Теперь сборка нашего десерта. Нижний корж смазать кремом и поставить в холодильник на 10 минут. Затем снова промазать кремом. Закрыть торт верхним коржом и снова повторить операцию с кремом. Поставить в холодильник на 7-8 часов.
Перед подачей порезать пирожное на сегменты желаемой формы, посыпать тертым горьким шоколадом и украсить драже изюма в шоколаде.
Пробуйте!

пирожное

Previous post Next post
Up