Творожный торт с миндалем и вишней

Sep 18, 2010 18:17

Предлагаю Вам сегодня этот восхитительный и красивый тортик, который потрясающе выглядит, очень прост в приготовлении и поражает своими вкусовыми сочетаниями. Да, да, именно вишня и миндаль придают ему столь оригинальный и изысканный аромат. А легкая кислинка и сладковатый ванильный вкус творога пленят любого привередливого гурмана!



Ну и самый важный довод, почему Вы все же должны его приготовить - в тортике совершенно нет муки!
Убедила?



Вам понадобится:
творог обезжиренный 2 пачки (400 гр)
яйцо 2 шт
сахар 125 гр
сливки 10% 50 гр
ваниль (на кончике ножа)
крахмал 1 ст.л
вишня 150 гр
миндаль 1 горсть
соль (на кончике ножа)
сахарная пудра



Вишню я использовала замороженную. Разморозив ее, дайте стечь жидкости и промокните ягоды бумажной салфеткой.
Яйца взбейте с сахаром и солью. Добавьте творог и сливки, хорошо перемешайте. Добавьте крахмал и ванилин. Тесто получится у Вас гладкое и жидкое.
Вылейте его в форму, выстланную бумагой для выпечки. Затем выложите ягоды, а сверху посыпьте миндалем. Я использовала миндальную стружку. Вы так же можете использовать и грецкие орехи, и фундук, и кешью. Что пожелаете.
Выпекайте в духовом шкафу 1 час при 150-170 С.
Дайте тортику полностью остыть в форме, приоткрыв дверцу духового шкафа.
При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Вкушайте!


ягоды, вишня, творог, сливки, торты

Previous post Next post
Up