Про корейскую кашу.

Feb 28, 2015 21:39

Когда приехал в Корею был шокирован попробовав как-то утром кашу чук. Она оказалась несладкой! И без молока, и без масла! Ну какая же это утренняя каша? Ужас один ( Read more... )

еда, корея

Leave a comment

Comments 7

baisha2875 March 1 2015, 02:23:31 UTC
Ах, как вкусно то! Сразу в Корею захотелось поехать и каши поесть. Особенно с морскими гребешками и кунжутным маслом, как на острове Чеджу.

Reply

koreanst March 1 2015, 05:38:13 UTC
Пробовал десятки разных вариантов, а вот с морскими гребешками не довелось.. (( На Чечжудо поеду, обязательно попробую!

Reply

baisha2875 March 2 2015, 07:39:40 UTC
Я по-моему не так написала по русски. В словаре 전복 написано что это морские ушки(моллюски). А я их всю жизнь гребешками ошибочно считала.

Reply


threeeyedfish March 1 2015, 03:30:07 UTC
Это видимо как китайская каша (粥).

Reply

koreanst March 1 2015, 05:40:00 UTC
ну да, этот иероглиф и есть, хотя у затейников-китайцев вариантов наверное побольше ))

Reply

threeeyedfish March 1 2015, 06:10:44 UTC
С корнем лотоса вроде бывает, и ещё на праздник за неделю до нового года делают т.н. «кашу 8 сокровищ», туда всякие сладкие штуки кладут вроде ююбы, обычно они по утрам пьют обычно просто жидкую пшённую или рисовую и заедают иногда маринованными овощами, которые по сравнению с корейскими панчханами невкусные.

Reply

koreanst March 1 2015, 07:03:28 UTC
У корейцев сладких каш нет, есть чуть сладковатая рисовая с тыквой и еще патчук, с красными бобами и шариками из рисовой муки - в нее иногда корейцы сахар подсыпают слегка, но я ее не люблю. Патчук, к счастью, бывает не часто, на тончжи (зимнее солнцестояние) обязательно, ну и так, несколько раз в год.

Reply


Leave a comment

Up