Когда приехал в Корею был шокирован попробовав как-то утром кашу чук. Она оказалась несладкой! И без молока, и без масла! Ну какая же это утренняя каша? Ужас один
( Read more... )
С корнем лотоса вроде бывает, и ещё на праздник за неделю до нового года делают т.н. «кашу 8 сокровищ», туда всякие сладкие штуки кладут вроде ююбы, обычно они по утрам пьют обычно просто жидкую пшённую или рисовую и заедают иногда маринованными овощами, которые по сравнению с корейскими панчханами невкусные.
У корейцев сладких каш нет, есть чуть сладковатая рисовая с тыквой и еще патчук, с красными бобами и шариками из рисовой муки - в нее иногда корейцы сахар подсыпают слегка, но я ее не люблю. Патчук, к счастью, бывает не часто, на тончжи (зимнее солнцестояние) обязательно, ну и так, несколько раз в год.
Comments 7
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment