Про корейскую кашу.

Feb 28, 2015 21:39

Когда приехал в Корею был шокирован попробовав как-то утром кашу чук. Она оказалась несладкой! И без молока, и без масла! Ну какая же это утренняя каша? Ужас один...
Но потом привык.. Сейчас каша с сахаром и молоком совершенно перестала нравиться. Каша должна быть исключительно рисовой, а вот разнообразить ее можно добавляя все, что душе угодно - любые овощи, грибы или орехи (с кедровыми орешками вообще класс!, только надо орешки раздавить сначала).




Сегодня каша была с кусочками капусты броколи, плюс немного кимчи, пару кусочков уона (корень лопуха) и корень лотоса. Обязательны (лично для меня) сырые овощи - перец, редька, свекла (на фото под кимом). И сразу после каши - сочные яблоки!
В России я ленюсь обычно делать такие каши, делаю только кашу-нурунчжи (потом расскажу как-нибудь), а когда в Корее, очень такую кашку жалую, да и готовить не приходится. Тут есть кому готовить ))


еда, корея

Previous post Next post
Up