Про сиреги (시래기)

Mar 20, 2014 13:00

Этот пост для тех, кто не был в Корее. (Для тех, кто был это совсем не новость ( Read more... )

еда, корея

Leave a comment

Comments 8

yuri7751 March 20 2014, 09:24:07 UTC
Что-то кстати в этой сушёной ботве есть, как ни странно. Скажем из всех опробованных вариантов 감자탕\뼈해장국 именно с ботвой нам нравится больше всего. Хотя у меня жена поначалу кривилась - типа "у нас в Китае даже свиньи не едят". Что впрочем остаётся в силе по отношению к ботве батата - в Китае выбрасывают, а здесь в супермаркетах продают. Чего не станешь есть с голодухи-то :)

Reply

koreanst March 20 2014, 09:32:31 UTC
Раньше может и с голодухи, сейчас это просто традиция. И, надо сказать, хорошая традиция. Довольно вкусно, дешево (а если сам выращиваешь, то вообще бесплатно), для здоровья вредных веществ не содержит.

Reply

yuri7751 March 20 2014, 10:10:31 UTC
Да понятно, что теперь едят по традиции. А сам думаешь, а почему у нас не едят? :)

Reply

koreanst March 21 2014, 09:44:14 UTC
Точно не знаю, но могу предположить что у нас животноводство всегда было более развито. В первую очередь из-за потребления молочных продуктов, которые в Китае-Корее-Японии не употреблялись. А скот надо было кормить и ботва была очень хорошим кормом.

Reply


ext_469348 March 27 2014, 01:37:33 UTC
Мне нравится суп с мясом и этой ботвой, а без мяса е очень. А салатики вообще делать не умею.

Reply

koreanst March 27 2014, 14:27:06 UTC
С мясом вкуснее, спору нет. Но в начале зимы, когда такой суп еще надоесть не успел, тоже вкусно!

Reply


vir71 March 28 2014, 05:25:48 UTC
Интересно. Будет отлично, если ты почаще начнешь писать посты про жизнь в Корее:)

Reply

koreanst March 28 2014, 05:30:49 UTC
Про Корею буду писать, но не часто. Лень... В основном словари-переводы.

Reply


Leave a comment

Up