Что-то кстати в этой сушёной ботве есть, как ни странно. Скажем из всех опробованных вариантов 감자탕\뼈해장국 именно с ботвой нам нравится больше всего. Хотя у меня жена поначалу кривилась - типа "у нас в Китае даже свиньи не едят". Что впрочем остаётся в силе по отношению к ботве батата - в Китае выбрасывают, а здесь в супермаркетах продают. Чего не станешь есть с голодухи-то :)
Раньше может и с голодухи, сейчас это просто традиция. И, надо сказать, хорошая традиция. Довольно вкусно, дешево (а если сам выращиваешь, то вообще бесплатно), для здоровья вредных веществ не содержит.
Точно не знаю, но могу предположить что у нас животноводство всегда было более развито. В первую очередь из-за потребления молочных продуктов, которые в Китае-Корее-Японии не употреблялись. А скот надо было кормить и ботва была очень хорошим кормом.
Comments 8
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment