Этот пост для тех, кто не был в Корее. (Для тех, кто был это совсем не новость)
У нас ботва от редьки в лучшем случае скармливается скоту, но обычно просто выкидывается. В Корее ботва это ценный продукт!
Ботва собирается и сушится. А потом из нее всю зиму варят суп и готовят панчханы. Сушили мы сирэги двумя способами.
1. Бросали в кипящую воду и тут же доставали. Затем развешивали на веревках.
2. Развешивали на веревках сырую ботву.
Развесили и довольны!
Ну а дальше картинки из жизни. Сначала вареная ботва.
Сохнет наша ботва.
Готовый полуфабрикат!
Потом мы все это дело сложили в картонные коробки от яблок и груш.
Дальше ботва свежая. Свежайшая, я бы сказал. Меньше часа назад она резво колосилась на огороде!
![](http://ic.pics.livejournal.com/koreanst/31713054/10093/10093_600.jpg)
Картинки выше мои. Ниже, с блюдами - из интернета.
Супчик:
Панчханчики:
Да, сиреги - это не только ботва редьки, но и капусты.
![](https://ic.pics.livejournal.com/koreanst/31713054/49811/49811_original.png)
![](https://presearch.org/images/rf/ban-5.jpg)