Про сиреги (시래기)

Mar 20, 2014 13:00

Этот пост для тех, кто не был в Корее. (Для тех, кто был это совсем не новость)
У нас ботва от редьки в лучшем случае скармливается скоту, но обычно просто выкидывается. В Корее ботва это ценный продукт!
Ботва собирается и сушится. А потом из нее всю зиму варят суп и готовят панчханы. Сушили мы сирэги двумя способами.
1. Бросали в кипящую воду и тут же доставали. Затем развешивали на веревках.
2. Развешивали на веревках сырую ботву.


Развесили и довольны!




Ну а дальше картинки из жизни. Сначала вареная ботва.



Сохнет наша ботва.





Готовый полуфабрикат!



Потом мы все это дело сложили в картонные коробки от яблок и груш.

Дальше ботва свежая. Свежайшая, я бы сказал. Меньше часа назад она резво колосилась на огороде!



Картинки выше мои. Ниже, с блюдами - из интернета.
Супчик:




Панчханчики:




Да, сиреги - это не только ботва редьки, но и капусты.







еда, корея

Previous post Next post
Up