КОГДА ПРОИЗВОДИТЬ КАЧЕСТВЕННЫЕ ПРОДУКТЫ ВЫГОДНО?

Jul 02, 2011 23:30


          Сельское хозяйство в развитых странах мира очень четко регулируется. Для обеспечения продовольственной безопасности  национальные правительства определяют дотации на те виды продовольствия, по которым испытывается дефицит. Дотации обеспечивают производителям повышение рентабельности производства требуемых видов продовольствия. Как правило ( Read more... )

экопродуты, гербициды, квоты, экология, зеленый сельский туризм, кризис перепроизводства, гуманное животноводство, пестициды, экотуризм, экологическое земледелие, дотации

Leave a comment

Comments 5

kav_67 July 3 2011, 06:28:58 UTC
Есть над чем подумать..........

Reply


oyor July 3 2011, 07:30:23 UTC
Если я правильно понял, то так называемое "экологическое земледелие" в данном случае - это завуалированное название натурального хозяйства. У нас к этому стимулируют через макроэкономику и фиктивную занятость. В 90-е значительная часть нашего населения более-менее спокойно перенесла случившиеся потрясения именно благодаря уходу в натуральное хозяйство.

Reply


emonna July 3 2011, 08:37:31 UTC
А у тех, кто рулит сельским хозяйством, с экопродуктами все в порядке. Подтверждение тому фото дождевого червячка на тарелке с салатом на приеме в Кремле. Вот если бы все чиновники и законодатели ели продукты из обычных магазинов, а не из спецхозяйств, тогда они имели бы личную заинтересованность в поддержке экологического земледелия.

Reply


mashina_s July 3 2011, 17:15:36 UTC
полностью поддерживаю направление мысли!
картинка просто отличная, кстати :))

Reply


tatibor July 4 2011, 10:27:52 UTC
Производить качественные продукты выгодно тогда, когда в них заинтересован потребитель. А потребители разные. Одни хотят, чтобы было подешевле (и таких большинство в России, к сожалению), другие - чтобы попитательней и поколорийней. Третьим - всё равно. А четвёртым - подавай исключительно «органик-фуд ( ... )

Reply


Leave a comment

Up