Что только люди не едят!

May 18, 2024 21:57

СЯУ, что немецкие брецели содержат непременно щёлок, и даже называются полным именем Laugenbrezel, от слова Lauge - щёлочь. А мы их едим, и не морщимся!

рецепт, еда

Leave a comment

Comments 14

lj_frank_bot May 18 2024, 18:58:07 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

kondratea May 18 2024, 19:15:24 UTC

Все правильно, Фрэнк!

Reply


banga_73 May 18 2024, 19:00:26 UTC
Вместо соды/разрыхлителя?

Reply

kondratea May 18 2024, 19:15:49 UTC

Нет, поднимают тесто дрожжи. Обваривают в кипятке со щелочью перед выпечкой.

Reply

katevnik May 18 2024, 20:30:48 UTC
да, в кипятке с содой. Баранки наши, кстати, тоже

Reply


katerinas May 18 2024, 19:04:18 UTC
А также Laugencroissant и прочие Brötchen. Очень вкусно!

Reply

kondratea May 18 2024, 19:16:33 UTC

С ума сойти, теперь я с подозрением смотрю и на круассаны!

Reply

iren_adler May 18 2024, 20:16:22 UTC
Соломка еще соленая, в пачках продается

Reply


lisush May 18 2024, 19:09:12 UTC
Я знала, потому что после моих любимых булочек в Штайгенбергере полюбопытствовала, как их готовят. Отваривают в щёлоке, да.

Reply


lubovrusinova May 18 2024, 19:23:33 UTC

Век живи. "Не забудьте надеть очки и перчатки" во время приготовления.
Наверняка, при нагревании он с чем-нибудь реагирует, но процесс впечатляет.

Reply


Leave a comment

Up