Что только люди не едят!

May 18, 2024 21:57

СЯУ, что немецкие брецели содержат непременно щёлок, и даже называются полным именем Laugenbrezel, от слова Lauge - щёлочь. А мы их едим, и не морщимся!

рецепт, еда

Leave a comment

Comments 14

birdwatcher May 18 2024, 21:23:27 UTC

Немецкие брецели - это как наши американские претцели.

Reply


imb_irj May 18 2024, 21:37:09 UTC
Мой фаворит - щёлочные булочки треугольной формы, посыпанные кунжутом!

Reply


empat_cz May 19 2024, 06:00:37 UTC
В скандинавских странах вообще сушеную треску в гидроксиде натрия вымачивают для мягкости. Булки только снаружи в сильно разбавленной щелочи, для корочки характерной.

Reply


irtim May 20 2024, 20:02:37 UTC

Я все равно не перестану их есть:)

Reply


Leave a comment

Up