Пока читал, чуть слюной не подавился. Не шучу)) Такой бутерброд, и обязательно под водочку холодненьку! Хариус для меня по прежнему остаётся загадкой. Много слышал, но никак не удаётся попробовать. На Вишере мы на том же кардоне были у егерей заповедника. Мои коллеги даже спирт с одним из низ за знакомство пригубили. А когда отправлялись дальше вниз по течению, презентовали нам банку тушёнки из лося. И снова про бутерброд с маслицем и рыбкой, под горячую варёную картошечка, и обязательно под холодную водочку... Это просто классика и шедевр русской закуски! :) Приятно, что такие моменты, хоть и далеко от нас, вы помните и цените!
Спасибо, Андрюша! Такое трудно забыть, и тушенку лосиную, она самое первое дело в тайге, что холодную поесть можно, что в котелок с крупой, и соль и перец в ней, и мясо жесткое, жевать есть что, очень правильный продукт. Особенно с голодухи, когда больше недели дней шли на одном рисе и грибах, без соли, масла и специй. А хариус, он как то всегда был в моей жизни, еще до того как сам на Вишеру стал ездить, друзья привозили, угощали, потом опять, а уж как сами туда приехали, там он у всех был, и на Вае угощали, и на Вёлсе, и на Кордоне уха была такая, что ложка стоит, а в те короткие моменты встреч с местными рыбаками, всегда можно было попросить, купить, угостится рыбкой, там люди понятливые, знают и видят с кем говорят, все понимают, там в тайге все прозрачные, сразу видно что за человек, и что от него ждать можно. Нам почти всегда светлые люди попадались. Везло наверное. Спасибо, Андрюш!
Comments 18
Хариус для меня по прежнему остаётся загадкой. Много слышал, но никак не удаётся попробовать.
На Вишере мы на том же кардоне были у егерей заповедника. Мои коллеги даже спирт с одним из низ за знакомство пригубили. А когда отправлялись дальше вниз по течению, презентовали нам банку тушёнки из лося.
И снова про бутерброд с маслицем и рыбкой, под горячую варёную картошечка, и обязательно под холодную водочку... Это просто классика и шедевр русской закуски! :) Приятно, что такие моменты, хоть и далеко от нас, вы помните и цените!
Reply
Такое трудно забыть, и тушенку лосиную, она самое первое дело в тайге, что холодную поесть можно, что в котелок с крупой, и соль и перец в ней, и мясо жесткое, жевать есть что, очень правильный продукт. Особенно с голодухи, когда больше недели дней шли на одном рисе и грибах, без соли, масла и специй.
А хариус, он как то всегда был в моей жизни, еще до того как сам на Вишеру стал ездить, друзья привозили, угощали, потом опять, а уж как сами туда приехали, там он у всех был, и на Вае угощали, и на Вёлсе, и на Кордоне уха была такая, что ложка стоит, а в те короткие моменты встреч с местными рыбаками, всегда можно было попросить, купить, угостится рыбкой, там люди понятливые, знают и видят с кем говорят, все понимают, там в тайге все прозрачные, сразу видно что за человек, и что от него ждать можно. Нам почти всегда светлые люди попадались. Везло наверное.
Спасибо, Андрюш!
Reply
Leave a comment