Рецепт краковской колбасы по "сталинскому" ГОСТу

Nov 23, 2020 15:53


Продолжаем темы рецептов советской колбасы сталинских времен. На этот раз на вашем столе может оказаться "клон" краковской колбасы, конца тридцатых годов, прошлого столетия.

Read more... )

кулинарные рецепты, СССР, колбаса

Leave a comment

Comments 17

rtsat November 23 2020, 16:05:03 UTC
Та хватит уже надрачивать на то чего ни когда не было, рецепты могут быть какие угодно но в реале в ту колбасу совали все что угодно, ну не могут в стране где тотально воровали все ложить в колбасу мясо по рецепту, даже пословица такая была "Тащи с работы даже гвоздь, ты там хозяин, а не гость"

Reply

komodo74 November 23 2020, 16:17:12 UTC
в любой рецепт можно насовать чего угодно. хоть в ливерную колбасу хоть чисбургер с хотдогом =)

Reply

rtsat November 23 2020, 16:26:13 UTC
Тогда смысл надрачивать на сталинскую по госту колбасу когда и тая понятно что по госту она была для партноменклатуры, а для остальных из того чего туда нашли впихнуть вместо сворованного мяса?

Reply

komodo74 November 23 2020, 16:33:36 UTC
я дал рецепт, хотите делайте партейную, или народную, мне пофиг

Reply


d_vale November 23 2020, 16:14:05 UTC
Профессор Преображенский не советовал брать в рот всякую гадость.

https://m.youtube.com/watch?v=TNhAp_U5k1k

Reply

komodo74 November 23 2020, 16:19:56 UTC
=) профессор не "дожил", если мне не изменяет память, до 38 года

Reply

d_vale November 23 2020, 16:27:33 UTC
Если вы про Булгакова, то его с кичи для Джугашвили вытаскивали, когда тот приходил смотреть "Белую гвардию" (Дни Турбиных). По моему это был единственный уцелевший антисоветчик с открытым ртом.

Reply

komodo74 November 23 2020, 16:35:34 UTC
нет, я про Преображенского

Reply


mackba_kba_kba November 23 2020, 18:07:48 UTC
Я так делал.
Главное коптить при низкой температуре, а то сало расплавится.

Reply

komodo74 November 24 2020, 00:31:10 UTC
спасибо за совет

Reply


Leave a comment

Up