Герой Труда - Указ № 294. Несколько слов в защиту Человека Труда

Apr 06, 2013 13:22

Не думал, что когда-нибудь человеку, читавшему в подлиннике дневники Паши Ангелиной, доведется выступать в роли защитника Указа об установлении (восстановлении) звания Героя Труда в Российской Федерации.

Но время течет и все меняет до неузнаваемости. Рассматривая мир, я как-то обратил внимание, что мне чего-то не хватает в информации о нем. Нет, полно источников, уже язык с трудом поворачивается их перечислять. Но количество источников скорее только усиливает их пустоту.

Мне не удается увидеть работающих людей. Здесь есть оттенки в терминологии. Работать я понимаю, если создается что-то новое с пользой для общества, ну или с Любовью. Помниться, однажды на планерке мне пришлось применить термин "с Любовью" по отношению к работе, который многие, мягко говоря, не восприняли.

Все видят мир по-разному. Это проблема. И, когда большинство видит мир более-менее одинаково, в отличии от тебя. Это уже большой намек, что, возможно, проблема не у большинства. Можно назвать это проблема №1. Если интересно, у меня тут мысли по Проблеме №0 еще есть.

Но по теме труда. Или так - Труда. Давно уже никто и нигде не говорит. На волне революции под названием Перестройка к нам приходила мысль о том, что Герой Труда это совок. Это там, да - создание маяков, на которые надо ориентироваться. Туда, где работает Герой Труда можно пригласить телевидение, иностранных гостей, студентов и школьников. Это некий суррогат взращенной гордости за место, где ты живешь или работаешь. Но это в прошлом.

А в будущем?



И мы тогда говорили, что надо дать дорогу предпринимателям и они сделают нас счастливыми. В характере наших народов - как украинцев, так и россиян есть тяга к выдумке средства-панацеи для лечения от всего, для достижения счастья. Причем, нам бы средство, которое бы начало работать уже вчера. Мы желаем, чтобы наутро после революции все уже крутилось.

Но предприниматели не торопились внести свою лепту в построение общества будущего.
Наоборот, постепенно, вникая в суть бытия насущного, средний и мелкий бизнес так и не дал обществу примеры самоорганизации, формирования профсоюзного или какого-либо другого народного потока, народной среды для человека Труда. Можно трактовать, как угодно широко эти понятия. Но у меня, как часто в таких случаях, уже даже не остается никаких сил на объяснение этих очевидных вещей.

Человек Труда, человек, который в процессе труда выстрадал идею и решил ее реализовать, как правило, бывает атакован со всех сторон. Он почти всегда находится в конфликте, как с руководством, так и с подчиненными или коллегами. Тому есть множество причин. Так вот, он, этот человек является главным, на ком все держится.

Продолжая разглядывать линию судьбы нашей, мы замечаем, что от процесса по созданию нового общества стали потихоньку отваливаться попутчики. Рыба гниет с головы - поэтому Раде и Думе сам Бог велел это совершить первым. Здесь процесс объективный - без новых идей - застой. А где новые идеи? Верно - у человека Труда. А где человек Труда? Верно - ему слово не давали. Ветви управления, типа суды, профсоюзы или органы народовластия оказались в новых условиях (без КПСС) еще хуже, чем раньше.

Какое-то время оставалась еще надежда на оппозиционные движения, сми и блогеров. Но, человек устроен так, что его интересует только он сам. Поэтому, "Человек Труда - человек на котором все держится", исчез. Зато появилось много новых героев. Мы знаем много Звезд политики, шоу, сми, блогеров.

Но мы ни черта не знаем тех, на ком все держится. И поэтому, раз оппам, сми и блогерам из-за крайней занятости собой, не пришла в голову такая банальная мысль, то получите ее из уст власти, очкарики ;))

взрослые и дети, исследование, человек

Previous post Next post
Up