Чем Провиденс не Москва: 93. Еда: что в Провиденсе есть, и много, или вкусно, или дёшево

Jun 19, 2014 23:49

Ну для начала, американцы зациклены на мясе. Если верить интернету, они едят больше мяса чем любая другая страна в мире. 120 кило на человека в год: в 2 раза больше чем в России. В результате мясо тут весьма дешёвое: фарш можно найти по 200 рублей за кило, свежие куриные ноги без жира кожи и костей - по 115 рублей за кило где-то. Что, впрочем, ( Read more... )

100, америка

Leave a comment

Comments 23

(The comment has been removed)

komelsky June 20 2014, 11:16:14 UTC
У кукурузы есть объективное преимущество: она даёт самую высокую урожайность с единицы площади (по крайней мере в местных климатах). Кукуруза, рис, пшеница - в таком порядке. Поэтому тут ещё и простые экономические силы в действии.

Reply


ivanchey June 20 2014, 06:11:11 UTC
Брауни уже стал обычным десертом в российских кафе. Маршмеллоу на подходе - я даже видел, как их жарят на костре, хотя чаще бросают маленькие кусочки в какао.

Reply

komelsky June 20 2014, 11:17:05 UTC
Да? Я слишком мало по кофейням ходил наверное. Но тут брауни совершенно вездесущи.

Reply


desna_city June 20 2014, 07:55:57 UTC
я так понимаю, в России маршмэллоу кличут зефиром, хоть он и отличается от зефира традиционного

Reply

komelsky June 20 2014, 11:17:55 UTC
На ощупь и на вкус - почти ничего общего. Тоже мелкие пузырьки внутри, тоже белое, и тоже сладкое, но консистенция и запаховкус - совершенно разные.

Reply


almadorus June 20 2014, 15:24:59 UTC
с большим интересом читаю Ваши статьи!

у нас тоже недавно в Беларуси стал появляться похожий зефир
и на костре его можно жарить

очень хорошо, что у Вас не какой-нибудь мелкий городишко и есть выбор
а то можно от некоторой еды и волком взвыть

Reply

komelsky June 20 2014, 15:31:04 UTC
Тут как правило между мелкими городишками просто влеплен огроменный супермаркет, так что волком вряд ли так уж сразу взвоешь. Хотя возможно в супермаркете между произвольно взятыми "белыми" городишками может быть меньше латинской еды, что жаль, ибо она дешева и вкусна.

Reply


alexkr00 June 21 2014, 02:43:03 UTC
А как же японская-то кухня? У нас в Калифорнии очень популярна...

Reply

komelsky June 21 2014, 03:01:26 UTC
Если не считать суши-баров, тут почти незаметна. Японский раздел в Stop&Shop - метра полтора одной полки на нижнем уровне.

Reply

vsnprintf June 21 2014, 13:21:35 UTC
Не для спора, а токмо просвещения ради: а что к японской кухне относится - кроме соевого соуса?

Reply

komelsky June 21 2014, 13:40:24 UTC
У нас по крайней мере в супермаркете десятка два разных соусов, липкий рис, несколько видов рисовой и не-рисовой лапши, сушёная морская капуста и мисо-супы. Не то чтобы шибко много, но наверное при желании можно было бы изобразить.

Мы однако только рис ихний покупали (ибо это другой подвид риса, у него даже латинское название другое). Милый такой. Ближе кстати к русскому традиционному рису чем к американскому традиционному.

Reply


Leave a comment

Up