Чем Провиденс не Москва: 93. Еда: что в Провиденсе есть, и много, или вкусно, или дёшево

Jun 19, 2014 23:49

Ну для начала, американцы зациклены на мясе. Если верить интернету, они едят больше мяса чем любая другая страна в мире. 120 кило на человека в год: в 2 раза больше чем в России. В результате мясо тут весьма дешёвое: фарш можно найти по 200 рублей за кило, свежие куриные ноги без жира кожи и костей - по 115 рублей за кило где-то. Что, впрочем, ( Read more... )

100, америка

Leave a comment

alexkr00 June 21 2014, 02:43:03 UTC
А как же японская-то кухня? У нас в Калифорнии очень популярна...

Reply

komelsky June 21 2014, 03:01:26 UTC
Если не считать суши-баров, тут почти незаметна. Японский раздел в Stop&Shop - метра полтора одной полки на нижнем уровне.

Reply

vsnprintf June 21 2014, 13:21:35 UTC
Не для спора, а токмо просвещения ради: а что к японской кухне относится - кроме соевого соуса?

Reply

komelsky June 21 2014, 13:40:24 UTC
У нас по крайней мере в супермаркете десятка два разных соусов, липкий рис, несколько видов рисовой и не-рисовой лапши, сушёная морская капуста и мисо-супы. Не то чтобы шибко много, но наверное при желании можно было бы изобразить.

Мы однако только рис ихний покупали (ибо это другой подвид риса, у него даже латинское название другое). Милый такой. Ближе кстати к русскому традиционному рису чем к американскому традиционному.

Reply

alexkr00 June 22 2014, 00:43:33 UTC
Ну, кроме обычных - суши/сашими/темпура/сукияки есть и такие более экзотические как теппаняки или мясо кобе. Я не слишком опытен по этой части, так что список сумбурный и далеко не полный, а так для примера.

Reply


Leave a comment

Up