Утка, запеченная с апельсинами

Feb 08, 2013 13:37




Признаюсь честно: утку эту я готовила еще на Рождество, а вот рецепт получилось выложить только сейчас. Ну ничего, это же универсальное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для будничного ужина.

И да, утка у меня была деревенская, домашняя, крупная, поэтому пришлось разрезать ее пополам, так что, строго говоря, это не утка, а "полтушка" (c).


Чтобы запечь уточку весом 1 килограмм, возьмите:

морскую соль и свежемолотый черный перец 
несколько веточек тимьяна 
несколько кружочков апельсина 
1 стакан риса 
немного сливочного масла

А также для маринада: 
1 столовую ложку меда 
50 мл "терияки" 
сок 2-х апельсинов 
2 зубчика чеснока

Подготовленную утку необходимо будет со всех сторон натереть перцем и солью и выложить в форму на кружочки апельсина и веточки тимьяна. Полейте маринадом. Оставьте утку в покое на 4 часа.

Рис отварите до полуготовности.

Утку отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 40 минут уменьшите температуру до 150 градусов. Теперь надо будет каждые 7-10 минут поливать утку выделившимся соком. Готовьте утку подобным образом еще 40 минут.

Достаньте форму с уткой из духовки, вытащите веточки тимьяна и положите рис. Как следует перемешайте рис с соком, в котором тушилась утка. Сверху положите несколько кусочков сливочного масла.

Запекайте утку еще 12 минут. Подавайте на стол и наслаждайтесь!

И да, почему-то эта фотография кажется мне немного эротичной))): 


цитрусовое, рис, рецепты, мясное, кулинарное, фото, праздничное

Previous post Next post
Up