О, как же это вкусно! Нежный апельсиновый бисквит идеально сочетается с ванильным кремом из крим-чиза! А мраморным я назвала этот торт потому, что после того, как он настоится в холодильнике, гладкая кремовая поверхность затвердеет, чуть потрескается и станет напоминать мрамор.
Чтобы испечь к выходным такой торт, возьмите:
(для бисквита)
300 граммов сливочного масла
300 граммов сахарной пудры
6 яиц (желтки отдельно от белков)
300 граммов муки
1 пакетик разрыхлителя
щепотку морской соли
тертую цедру двух апельсинов
(для творожного крема)
550 граммов творожного сыра типа крим-чиз
сахарную пудру по вкусу
несколько капель ванильной эссенции
Испеките бисквит: 300 граммов растопленного сливочного масла взбейте с сахарной пудрой. Добавьте желтки и цедру, еще раз взбейте. Добавьте муку и разрыхлитель. Белки взбейте с солью до жестких пиков и вмешайте в тесто. Выпекайте бисквит в круглой разъемной форме при температуре 180 градусов 1 час. Остудите бисквит. Разрежьте его на 3 коржа.
Крим-чиз взбейте с сахарной пудрой и ванилью.
Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Также обмажьте собранный торт кремом со всех сторон. Украсьте торт оставшимся кремом при помощи кулинарного шприца.
Отправьте торт в холодильник на 12 часов.
И наслаждайтесь.