А помните, у нас в булочных раньше продавались такие крендельки, обсыпанные сахаром с корицей? Так вот это печенье очень на них похоже, только еще вкуснее. И да, "торчетти" я его назвала, потому что больше не знаю, как назвать, а по форме и ингредиентам оно напоминает итальянские "торчетти".
Конечно же, это печенье на каждый день, но мне кажется, что в то же время оно и новогоднее очень.))
Чтобы испечь 40 печений, возьмите:
500 граммов муки
200 граммов сливочного масла
160 граммов сахара
1 пакетик разрыхлителя
150 мл теплой воды
А также: коричневый сахар и корицу.
Муку смешайте с сахаром и разрыхлителем. Добавьте растопленное сливочное масло и воду. Замесите не липкое, эластичное тесто. Оставьте тесто спокойно полежать минут 10.
Противень застелите пекарской бумагой. От теста отламывайте маленькие кусочки, каждый из которых раскатывайте в колбаску условной длиной 10-15 сантиметров (от этого зависит размер печенек и их количество на выходе). Соединяйте концы колбасок, чтобы получить некое подобие баранки. Обваляйте "баранки" в коричневом сахаре, перемешанном с корицей, и выложите на противень.
Пеките 35 минут при температуре 190 градусов. И наслаждайтесь!