Торчетти с корицей

Dec 28, 2012 13:28




А помните, у нас в булочных раньше продавались такие крендельки, обсыпанные сахаром с корицей? Так вот это печенье очень на них похоже, только еще вкуснее. И да, "торчетти" я его назвала, потому что больше не знаю, как назвать, а по форме и ингредиентам оно напоминает итальянские "торчетти". 
Конечно же, это печенье на каждый день, но мне кажется, что в то же время оно и новогоднее очень.))


Чтобы испечь 40 печений, возьмите:

500 граммов муки 
200 граммов сливочного масла 
160 граммов сахара 
1 пакетик разрыхлителя 
150 мл теплой воды

А также: коричневый сахар и корицу.

Муку смешайте с сахаром и разрыхлителем. Добавьте растопленное сливочное масло и воду. Замесите не липкое, эластичное тесто. Оставьте тесто спокойно полежать минут 10.

Противень застелите пекарской бумагой. От теста отламывайте маленькие кусочки, каждый из которых раскатывайте в колбаску условной длиной 10-15 сантиметров (от этого зависит размер печенек и их количество на выходе). Соединяйте концы колбасок, чтобы получить некое подобие баранки. Обваляйте "баранки" в коричневом сахаре, перемешанном с корицей, и выложите на противень.

Пеките 35 минут при температуре 190 градусов. И наслаждайтесь!



печенье, выпечка, рецепты, кулинарное, фото, presto!, праздничное

Previous post Next post
Up