Канноли - это такие хрустящие сицилийские трубочки с творожным кремом, которые сперва готовили к рождественскому столу, а теперь пекут круглый год. Но у нас-то как раз Рождество не за горами! А перед Рождеством - новогодние праздники. Так что самое время печь канноли. ))
Оговорюсь только, что традиционный рецепт этой сладости мне не нравится: он кажется мне чересчур перегруженным вкусами и ароматами - и орехи там, и шоколад, и цукаты, и ваниль... Поэтому я представляю вашему вниманию свой рецепт канноли. На мой вкус, он идеальный. И все, кто мои канноли пробовал, со мной согласны.))
Чтобы приготовить много-много канноли, возьмите:
300 граммов муки
3 чайных ложки какао-порошка
2 чайных ложки растворимого кофе
2 столовых ложки сахара
50 граммов сливочного масла
120 мл красного сухого вина
30 мл рома
(для крема)
350 граммов творога
4-5 столовых ложек сахарной пудры
й пакетик ванилина или несколько капель ванильной эссенции
А также: 1 яйцо, кукурузное масло и еще немного сахарной пудры.
Муку смешайте с сахаром, какао и кофе. Добавьте порезанное на куски сливочное масло и разотрите в крошку. Влейте вино и ром и замесите эластичное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
Противень застелите пекарской бумагой. Приготовьте трубочки для пирожных или канноли. Количество канноли на выходе будет напрямую зависеть от длины и диаметра трубочек. Я использую небольшие трубочки для пирожных.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, обрежьте края и нарежьте на квадраты стороной 6-8 сантиметров (6,5 сантиметров в моем случае). Смажьте трубочки кукурузным маслом. Оберните квадраты теста внахлест вокруг каждой трубочки, смажьте угол теста (тот. что внахлест) взбитым яйцом.
Выпекайте порциями в разогретой до 200 градусов духовке 12 минут. Сразу же снимайте канноли с трубочек и кладите в миску остывать. Выпекайте следующую порцию.
Для крема творог разотрите с сахарной пудрой и ванилью. Начиняйте трубочки кремом при помощи кулинарного шприца или мешка. Готовые канноли посыпьте сахарной пудрой. Сразу подавайте на стол или храните в холодильнике в течение 3-х суток.
И наслаждайтесь!!!