Печенье "изюмительное" (Damenperletten)

Aug 23, 2012 12:11




Долго я думала, как адекватнее перевести название этого чудесного печенья с немецкого языка, чтобы сохранить кулинарно-лингвистический колорит, и вот, кажется, придумала.))

Печенье, к слову, хоть и элементарно простое, но воистину "изюмительное": исчезло мгновенное, и меня еще потом долго ругали, что мало испекла.



Чтобы порадовать домашних печеньем, возьмите:

100 граммов изюма 
4 столовых ложки рома 
150 граммов муки 
130 граммов сливочного масла 
100 граммов сахарной пудры 
1 чайную ложку ванильного сахара 
2 яичных желтка

А также немного кристаллического сахара - для посыпки.

Изюм замочие в роме (лучше всего часов на 12).

Сливочное масло взбейте блендером до кремообразного состояния, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар, снова взбейте. Добавьте желтки и взбейте еще раз.

Противень застелите пекарской бумагой. Чайной ложкой выложите тесто на противень. Каждый кружок теста расплющите вилкой, смоченной в холодной воде (ну, или можно использоваь штампик для печенья при его наличии)). Посыпьте печенье кристаллическим сахаром.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут (или пока печенье не начнет коричневеть по краям).

И наслаждайтесь!





печенье, viennese, выпечка, рецепты, кулинарное, фото, presto!

Previous post Next post
Up