Долго я думала, как адекватнее перевести название этого чудесного печенья с немецкого языка, чтобы сохранить кулинарно-лингвистический колорит, и вот, кажется, придумала.))
Печенье, к слову, хоть и элементарно простое, но воистину "изюмительное": исчезло мгновенное, и меня еще потом долго ругали, что мало испекла.
Чтобы порадовать домашних печеньем, возьмите:
100 граммов изюма
4 столовых ложки рома
150 граммов муки
130 граммов сливочного масла
100 граммов сахарной пудры
1 чайную ложку ванильного сахара
2 яичных желтка
А также немного кристаллического сахара - для посыпки.
Изюм замочие в роме (лучше всего часов на 12).
Сливочное масло взбейте блендером до кремообразного состояния, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар, снова взбейте. Добавьте желтки и взбейте еще раз.
Противень застелите пекарской бумагой. Чайной ложкой выложите тесто на противень. Каждый кружок теста расплющите вилкой, смоченной в холодной воде (ну, или можно использоваь штампик для печенья при его наличии)). Посыпьте печенье кристаллическим сахаром.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут (или пока печенье не начнет коричневеть по краям).
И наслаждайтесь!