"Быстрый" пирог с черникой

Aug 23, 2012 12:10




Сегодня предлагаю вам очень простой пирог на основе песочного теста. Внутри - сочная черника, которую, впрочем, можно заменить любой другой ягодой на ваш вкус. А еще этот рецепт прекрасно подойдет для соблюдающих посты.



Чтобы испечь к ужину вкусный пирог, возьмите:

(для теста) 
200 граммов муки 
2 столовых ложки сахара 
1 столовую ложку ванильного сахара 
щепотку морской соли 
1 пакети разрыхлителя 
50 мл кукурузного масла 
100 мл воды

(для начинки) 
300 граммов свежей или замороженной черники 
1 столовую ложку сахара 
1 столовую ложку манной крупы

Из указанных ингредиентов замесите эластичное тесто. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

2/3 теста распределите по форме для выпечки (по дну и бортикам). Выложите ягоду, посыпьте ее сахаром и манной крупой.

Оставшееся тесто раскатайте, нарежьте полосками. Уложите полоски на начинку сеткой.

Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.

И наслаждайтесь! 


выпечка, рецепты, ягодное, постное, кулинарное, фото, presto!

Previous post Next post
Up