Сегодня предлагаю вам очень простой пирог на основе песочного теста. Внутри - сочная черника, которую, впрочем, можно заменить любой другой ягодой на ваш вкус. А еще этот рецепт прекрасно подойдет для соблюдающих посты.
Чтобы испечь к ужину вкусный пирог, возьмите:
(для теста)
200 граммов муки
2 столовых ложки сахара
1 столовую ложку ванильного сахара
щепотку морской соли
1 пакети разрыхлителя
50 мл кукурузного масла
100 мл воды
(для начинки)
300 граммов свежей или замороженной черники
1 столовую ложку сахара
1 столовую ложку манной крупы
Из указанных ингредиентов замесите эластичное тесто. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
2/3 теста распределите по форме для выпечки (по дну и бортикам). Выложите ягоду, посыпьте ее сахаром и манной крупой.
Оставшееся тесто раскатайте, нарежьте полосками. Уложите полоски на начинку сеткой.
Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.
И наслаждайтесь!