Это мой давниший фирменный рецепт, который я уже публиковала однажды, но вы же знаете, что с годами фирменные рецепты только совершенствуются, поэтому пришло время обновлений. Итак. Торт. Кабачковый. Прошу любить и жаловать.
В данном случае невозможно говорить о точном количестве необходимых ингредиентов, увы: все зависит от веса кабачка, от того, насколько этот кабачок "сырой", и даже от того, хотите ли вы получить большой "торт" или маленький "тортик". На айфото ниже вы увидите, из каких кабачков в данном случае готовила "торт" я. Кабачки не взвешивала, но по картинке, по-моему, вполне можно сориентироваться. И да, в итоге получился торт из 5 коржей, каждый корж диаметром - 24 сантиметра.
В целом же для того, чтобы испечь кабачковый "торт", возьмите:
кабачки
2-3 яйца
муку
морскую соль
черный свежемолотый перец
Для "крема" вам понадобится примерно 300 мл очень-очень жирной фермерской сметаны, 150 мл натурального йогурта, несколько зубчиков чеснок и пучок петрушки. А также запаситесь некоторым количеством кукурузного масла.
Кабачок очистите и натрите на мелкой терке (комбайн справляется с этой задачей на "раз"). Добавьте яйца, перемешайте. Теперь добавьте столько муки, чтобы получилось довольно густое тесто - как на оладьи. Посолите, поперчите.
Приготовьте "крем": сметану смешайте с йогуртом, добавьте раздавленный чеснок. Отдельно мелко-мелко нарежьте петрушку.
И, наконец, самый главный момент: вы должны решить, будете ли вы печь коржи или жарить их. Сразу оговорюсь, что коржи, испеченные в духовке, получаются более ровные и гладкие - такие прямо настоящие коржи. Но печется каждый такой корж - полчаса. То есть для того, чтобы собрать "торт" из 5 коржей, вам придется ждать 2 с половиной часа. Тогда как если жарить коржи на сковороде, то они хоть и получаются куда менее презентабельными на вид, но зато 30 минут - и "торт" готов! Лично я эту дилемму решаю просто: есть ли есть время, всегда пеку. Времени нет - жарю.
Смажьте сковороду кукурузным маслом. Выложите немного теста (слой должен быть тонким), равномерно распределите его по сковороде. Оправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, либо обжаривайте на плите на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложите готовый корж на блюдо и сразу же смажьте "кремом" и посыпьте зеленью.
Затем снова налейте в сковороду масла и займитесь следующим коржом. Когда он будет готов, выложите его поверх первого коржа, смажьте "кремом" и посыпьте зеленью. Таким образом соберите весь "торт". Готовый "торт" со всех сторон обмажьте "кремом", сверху - посыпьте зеленью. По возможности - дайте "торту" немного постоять при комнатной температуре и пропитаться "кремом".
Подавайте на стол и наслаждайтесь!