Спасибо за рецепт. Он меня весьма порадовал и вчера я воплотила в его жизнь. Поэтому есть пара вопросов к мастеру, вдруг Вы сможете мне ответить =)
1 - У Вас написано "испеките каравай.." но каравая в видео о хлебах нет. Нашла вот тут: http://komandorsha.livejournal.com/620848.html Но, полагаю, это немного не то, что Вы имели ввиду.
2 - я запекала каравай в толстой тефлоновой сковороде (у нее снимается ручка), и у меня получилась уж очень толстая и жесткая корка снизу каравая. Все остальное, кроме корки, которую мы отрезали, было вкусным и было съедено за один присест, но все же второй вопрос - какая должна быть посуда для запекания? Это из-за нее получилась корка, или я слишком низко поставила форму (близко к источнику жара), может надо ставить на самый верх?
И еще - спасибо за рецепты. Черпаю у Вас вдохновение для ежедневной, немного рутинной, готовки =)
В видео о хлебе есь рецепт хлеба. Прежде чем сформировать багет, вы формируете из теста шар, а затем уже расплющиваете его в багет. Так вот этот шар и есть каравай. )) Хлеб можно испечь и в виде такого шара, сделав на нем крестообразный надрез.
Я запекала каравай в керамической сковороде. Думаю, что корка образовалась из-за того, что хлеб стоял слишком низко. Запекать хлеб лучше на среднем уровне - не низко и не высоко, тогда он пропечется равномерно.
Comments 12
Reply
Хлебушек действительно знатный. )
Reply
И ничего больше не надо!
Reply
А мы как-то больше хлеб с молоком вместо вина :) Ну, на вкус и цвет, как говорится...
Reply
Reply
Reply
Reply
1 - У Вас написано "испеките каравай.." но каравая в видео о хлебах нет. Нашла вот тут: http://komandorsha.livejournal.com/620848.html Но, полагаю, это немного не то, что Вы имели ввиду.
2 - я запекала каравай в толстой тефлоновой сковороде (у нее снимается ручка), и у меня получилась уж очень толстая и жесткая корка снизу каравая. Все остальное, кроме корки, которую мы отрезали, было вкусным и было съедено за один присест, но все же второй вопрос - какая должна быть посуда для запекания? Это из-за нее получилась корка, или я слишком низко поставила форму (близко к источнику жара), может надо ставить на самый верх?
И еще - спасибо за рецепты. Черпаю у Вас вдохновение для ежедневной, немного рутинной, готовки =)
Reply
В видео о хлебе есь рецепт хлеба. Прежде чем сформировать багет, вы формируете из теста шар, а затем уже расплющиваете его в багет. Так вот этот шар и есть каравай. )) Хлеб можно испечь и в виде такого шара, сделав на нем крестообразный надрез.
Я запекала каравай в керамической сковороде. Думаю, что корка образовалась из-за того, что хлеб стоял слишком низко. Запекать хлеб лучше на среднем уровне - не низко и не высоко, тогда он пропечется равномерно.
Всегда пожалуйста, очень рада! ))
Reply
сегодня попробую еще раз.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment