Leave a comment

Comments 12

iskusitelnitza February 6 2012, 10:25:53 UTC
Вот это хлебушек!!! И очень интересный вариант с сыром. Такого я еще ни у кого не видела.

Reply

komandorsha February 6 2012, 10:30:02 UTC
Идея не моя. ))

Хлебушек действительно знатный. )

Reply

iskusitelnitza February 6 2012, 10:34:19 UTC
А про вино и свежий хлеб согласна с тобой на все 100%.
И ничего больше не надо!

Reply


fantastic_baker February 6 2012, 11:34:32 UTC
Какая интересная идея!
А мы как-то больше хлеб с молоком вместо вина :) Ну, на вкус и цвет, как говорится...

Reply

komandorsha February 6 2012, 14:19:30 UTC
Мы за ужином обязательно пьем вино, это вековая традиция. ))

Reply


welsh_rabbit February 6 2012, 15:43:50 UTC
Замечательный рецепт, хорошая идея, тоже беру на вооружение:)

Reply

komandorsha February 6 2012, 15:46:19 UTC
Ура.))

Reply


blablablanka February 8 2012, 10:46:53 UTC
Спасибо за рецепт. Он меня весьма порадовал и вчера я воплотила в его жизнь. Поэтому есть пара вопросов к мастеру, вдруг Вы сможете мне ответить =)

1 - У Вас написано "испеките каравай.." но каравая в видео о хлебах нет. Нашла вот тут: http://komandorsha.livejournal.com/620848.html Но, полагаю, это немного не то, что Вы имели ввиду.

2 - я запекала каравай в толстой тефлоновой сковороде (у нее снимается ручка), и у меня получилась уж очень толстая и жесткая корка снизу каравая. Все остальное, кроме корки, которую мы отрезали, было вкусным и было съедено за один присест, но все же второй вопрос - какая должна быть посуда для запекания? Это из-за нее получилась корка, или я слишком низко поставила форму (близко к источнику жара), может надо ставить на самый верх?

И еще - спасибо за рецепты. Черпаю у Вас вдохновение для ежедневной, немного рутинной, готовки =)

Reply

komandorsha February 8 2012, 12:16:41 UTC
Здравствуйте. ))

В видео о хлебе есь рецепт хлеба. Прежде чем сформировать багет, вы формируете из теста шар, а затем уже расплющиваете его в багет. Так вот этот шар и есть каравай. )) Хлеб можно испечь и в виде такого шара, сделав на нем крестообразный надрез.

Я запекала каравай в керамической сковороде. Думаю, что корка образовалась из-за того, что хлеб стоял слишком низко. Запекать хлеб лучше на среднем уровне - не низко и не высоко, тогда он пропечется равномерно.

Всегда пожалуйста, очень рада! ))

Reply

blablablanka February 8 2012, 12:23:36 UTC
Спасибо за ответ =)
сегодня попробую еще раз.

Reply


jane_freya February 8 2012, 16:45:32 UTC
А у меня любимая еда помимо пасты - свежий французский багет и холодное белое вино :)

Reply

komandorsha February 8 2012, 17:03:44 UTC
)))

Reply


Leave a comment

Up