Пельмени по-командорски

Feb 06, 2012 13:06




Пельмени, знаете ли, это очень коварная штука (когда я говорю о пельменях, я, разумеется, имею в виду домашний продукт, как же иначе). Стоит один раз слепить пельмени - и на полуфабрикаты в супермаркете уже смотришь свысока, с плохо скрываемым презрением, потому что настоящий пельменный шедевр можно приготовить только дома.

Ну что, уговорила?

Вообще-то я уже публиковала этот рецепт когда-то, но захотелось мне вдруг его обновить, пересказать...Разговор о пельменях - это почти такое же удовольствие, как и сами пельмени.

Сразу оговорюсь, что количество пельменей на выходе во многом зависит от того, тонко ли вы раскатали тесто, большие ли вырезали кружочки... В моей семье, например, говорят так: "Большому пельменю - и рот радуется", поэтому из указанного количества ингредиентов у меня получается 100-120 пельменей. Если делать кружочки поменьше, то и пельменей будет больше! Много, много пельменей!

Итак, сначала замесите тесто, для чего возьмите:

1 килограмм муки 
4 яйца 
400 мл теплой воды 
щепотку морской соли

Тесто замешивается очень просто - никаких горок не строим, просто смешиваем все ингредиенты, замешиваем эластичное тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в покое на полчаса.

Пришло время заняться начинкой. Смешиваем:

1 килограмм свино-говяжьего фарша 
1 крупную луковицу, измельченную в блендере
1 ст.л. кетчупа 
пучок петрушки, измельченной в блендере вместе с луковицей 
морскую соль и свежемолотый черный перец

Затем тесто разделите на несколько частей (теста много, так удобнее). Каждую часть тонко раскатайте и при помощи стакана соответствующего диаметра вырежьте кружочки (честно признаюсь, кружочки для пельменей я вырезаю коньячным фужером!). Обрезки теста потом тоже нужно будет собрать и раскатать - не пропадать же вкусному тесту!

Начините кружочки фаршем и сформируйте пельмени. Если вы не в состоянии сразу съесть, допустим, 126 пельменей, то нужное количество отварите в подсоленной воде, а остаток - заморозьте до другого раза.

Пельмени очень хорошо подавать со сливочным маслицем, фермерской сметаной и с зеленью. И да, бурбон и пельмени тоже прекрасно сочетаются! ))

Наслаждайтесь!







рецепты, мясное, кулинарное, фото

Previous post Next post
Up