Пельмени, знаете ли, это очень коварная штука (когда я говорю о пельменях, я, разумеется, имею в виду домашний продукт, как же иначе). Стоит один раз слепить пельмени - и на полуфабрикаты в супермаркете уже смотришь свысока, с плохо скрываемым презрением, потому что настоящий пельменный шедевр можно приготовить только дома.
Ну что, уговорила?
Вообще-то я уже публиковала этот рецепт когда-то, но захотелось мне вдруг его обновить, пересказать...Разговор о пельменях - это почти такое же удовольствие, как и сами пельмени.
Сразу оговорюсь, что количество пельменей на выходе во многом зависит от того, тонко ли вы раскатали тесто, большие ли вырезали кружочки... В моей семье, например, говорят так: "Большому пельменю - и рот радуется", поэтому из указанного количества ингредиентов у меня получается 100-120 пельменей. Если делать кружочки поменьше, то и пельменей будет больше! Много, много пельменей!
Итак, сначала замесите тесто, для чего возьмите:
1 килограмм муки
4 яйца
400 мл теплой воды
щепотку морской соли
Тесто замешивается очень просто - никаких горок не строим, просто смешиваем все ингредиенты, замешиваем эластичное тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в покое на полчаса.
Пришло время заняться начинкой. Смешиваем:
1 килограмм свино-говяжьего фарша
1 крупную луковицу, измельченную в блендере
1 ст.л. кетчупа
пучок петрушки, измельченной в блендере вместе с луковицей
морскую соль и свежемолотый черный перец
Затем тесто разделите на несколько частей (теста много, так удобнее). Каждую часть тонко раскатайте и при помощи стакана соответствующего диаметра вырежьте кружочки (честно признаюсь, кружочки для пельменей я вырезаю коньячным фужером!). Обрезки теста потом тоже нужно будет собрать и раскатать - не пропадать же вкусному тесту!
Начините кружочки фаршем и сформируйте пельмени. Если вы не в состоянии сразу съесть, допустим, 126 пельменей, то нужное количество отварите в подсоленной воде, а остаток - заморозьте до другого раза.
Пельмени очень хорошо подавать со сливочным маслицем, фермерской сметаной и с зеленью. И да, бурбон и пельмени тоже прекрасно сочетаются! ))
Наслаждайтесь!