Leave a comment

Comments 29

yayad February 6 2012, 09:32:59 UTC
обожаю домашние пельмени, к тому же семейная лепка их - это какое-то таинство))
Ток не поняла - куда кетчуп совать и зачем????

Reply

komandorsha February 6 2012, 09:36:17 UTC
Кетчуп - в фарш. Я всегда в любой фарш кладу немного кетчупа. Желательно домашнего, но он быстро заканчивается, так что любого. ))

Reply

yayad February 6 2012, 09:36:49 UTC
понято) Интересный метод)

Reply


iskusitelnitza February 6 2012, 10:23:07 UTC
Вкусно, но как вспомню как у меня перед НГ два дня болели руки, плечи лучше я откажусь от удовольствия опять лепить пельмени:)

Reply

komandorsha February 6 2012, 10:30:43 UTC
А я - ничего, меня пельменями не испугаешь. ))

Reply


iskusitelnitza February 6 2012, 10:24:08 UTC
Уже второй раз сталкиваюсь с тем что в тесто идет большое кол-во яиц. Мы обычно кладём одно. Валюш, а что дает такое кол-во?

Reply

komandorsha February 6 2012, 10:31:32 UTC
Тесто эластичное и само по себе очень вкусное. Хорошо раскатывается. Хорошо схватывается, не разваривается.

Reply

iskusitelnitza February 6 2012, 10:32:54 UTC
А какую муку используешь?

Reply

komandorsha February 6 2012, 10:34:16 UTC
Обычную пшеничную. Покупаю одной и той же марки всегда и использую ее повсеместно. )

Reply


lusi_d February 6 2012, 10:32:36 UTC
вот ты молодец!!! красавцы у тебя, загляденье!!!

Reply

iskusitelnitza February 6 2012, 10:33:24 UTC
Вот-вот смотри и преодолевай свои страхи:))

Reply

lusi_d February 6 2012, 10:37:04 UTC
я уже иду за маминой кулинарной тетрадкой, сегодня изучу, а завтра ( ой мама дорогая) в путь... Тусь, а ты свой рецепт теста не кинешь в личку, на всякий... обложусь завтра литературой))))))))

Reply

iskusitelnitza February 6 2012, 10:41:47 UTC
Люда, я кину мне не сложно. Но тесто у меня готовит муж и он очень тщательно его вымешивает, он говорит что чуствует когда оно принимает именно ту эластичность которая нужна. Наверное в этом секрет. Там не сложно мука, вода, соль и одно яйцо. Муки грамм 400-500
А почему ты Валиным не хочешь воспользоваться, меня ее рецепты ни разу не подводили.

Reply


l_ape February 6 2012, 11:13:00 UTC
Уговорила уже давно! Я еще те 100 штук помню)))! Валь, у тебя пир горой и пельмени и помидоры, вкусно, аж есть захотелось!

Reply

komandorsha February 6 2012, 14:20:58 UTC
Оль, пельмени - это наше все! )))

Reply


Leave a comment

Up