Еще один кекс, испеченный почти
по формуле. )) По традиции, очень нежный, очень ароматный, очень карамельный. Тыквенная нотка ненавязчивая. Вкус - изумительный.
Ингредиенты:
250 граммов муки
1 ст.л. разрыхлителя для теста
100 мл кукурузного масла
230 граммов коричневого сахара
10 граммов ванильного сахара
300 граммов тыквы
щепотка морской соли
4 яица
2 ст.л. корицы
1 ч.л. кардамона
1 ст.л. сливочного масла
миндальные хлопья
сахарная пудра для посыпки
Процесс:
1. Тыкву очистить, нарезать кубиками, чуть присыпать коричневым сахаром, завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Форму "саварин" смазать сливочным маслом и слегка присыпать миндальными хлопьями.
2. Муку смешать с разрыхлителем, корицей и кардамоном.
3. Готовую тыкву растереть в пюре в блендере, добавить сахар, соль и кукурузное масло. По одному вбить яйца.
4.Добавить муку, размешать. Выложить тесто в форму.
6. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 1 час 10 минут. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
И наслаждаться!