Девонширский яблочный пирог с брусникой

Oct 26, 2011 13:21




Знаете, он такой вкусный, что с ума можно сойти.
Ингредиенты:

350 граммов муки
1 пакетик разрыхлителя для теста
щепотка морской соли
1 пакетик ванилина
2 ст.л. корицы
200 граммов сливочного масла
4 яйца
140 граммов сахара мускавадо
1 пакетик ванильного сахара
несколько яблок (очистить и нарезать на тонкие дольки)
горсть брусники
сахарная пудра

Процесс:

1. форму для пирога смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки.

2. Муку смешать с разрыхлителем, солью, ванилином и корицей. Добавить растопленное сливочное масло.

3. Яйца взбить с сахаром, добавить в муку. Замесить липкое, достаточно жидкое тесто.

4. Чуть больше половины теста выложить в форму. Сверху выложить яблоки и брусники и размазать оставшееся тесто.

5. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Горячий пирог посыпать сахарной пудрой и можно наслаждаться!


яблочное, выпечка, рецепты, ягодное, кулинарное, фото, presto!

Previous post Next post
Up