Маковый кекс - что может быть прекраснее?..
Ингредиенты:
300 граммов муки
1 ст.л. разрыхлителя для теста
300 граммов размягченного сливочного масла
300 граммов сахарной пудры
10 граммов ванильного сахара
100 граммов мака
щепотка морской соли
6 яиц
1 ст.л. сливочного масла
сахарная пудра для посыпки
Процесс:
1. Форму "саварин" смазать сливочным маслом.
2. Муку смешать с разрыхлителем и маком.
4. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью до кремообразного состояния.
5. Яйца разболтать венчиком и постепенно вмешать в масляную смесь. Добавить муку, размешать. Выложить тесто в форму.
6. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 1 час 10 минут. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
И обязательно наслаждаться!