Маковый кекс

Jun 07, 2011 16:24




Маковый кекс - что может быть прекраснее?..


Ингредиенты:

300 граммов муки
1 ст.л. разрыхлителя для теста
300 граммов размягченного сливочного масла
300 граммов сахарной пудры
10 граммов ванильного сахара
100 граммов мака
щепотка морской соли
6 яиц
1 ст.л. сливочного масла

сахарная пудра для посыпки

Процесс:

1. Форму "саварин" смазать сливочным маслом.

2. Муку смешать с разрыхлителем и маком.

4. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью до кремообразного состояния.

5. Яйца разболтать венчиком и постепенно вмешать в масляную смесь. Добавить муку, размешать. Выложить тесто в форму.

6. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 1 час 10 минут. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

И обязательно наслаждаться!



кекс, выпечка, рецепты, кулинарное, фото, presto!

Previous post Next post
Up