Как оказалось, куркума и кардамон - это просто-таки залог идеального кекса. Кекс получается по-весеннему солнечный, ароматный и вкусный.
Ингредиенты:
300 граммов муки
1 ст.л. разрыхлителя для теста
300 граммов размягченного сливочного масла
300 граммов сахарной пудры
10 граммов ванильного сахара
1,5 ст.л. куркумы
1 ст.л. молотого кардамона
щепотка морской соли
6 яиц
1 ст.л. сливочного масла
миндальные хлопья
сахарная пудра для посыпки
Процесс:
1. Форму "саварин" смазать сливочным маслом и посыпать миндальными хлопьями.
2. Муку смешать с разрыхлителем, кардамоном и куркумой.
4. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью до кремообразного состояния.
5. Яйца разболтать венчиком и постепенно вмешать в масляную смесь. Добавить муку, размешать. Выложить тесто в форму.
6. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 1 час 10 минут. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
И обязательно наслаждаться!