Совершенно не нуждается в комментариях. )
Ингредиенты:
250 граммов горького шоколада
250 граммов сливочного масла
240 граммов сахара
6 яиц
3 ст.л.
кофейного ликера 100 граммов молотых орехов (миндаль, пекан, фундук)
45 граммов муки
щепотка морской соли
Для глазури:
200 граммов шоколада
170 мл сливок жирностью 10 %
2 ст.л.
кофейного ликера миндальные хлопья
Процесс:
1. Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане, добавить
ликер.
2. Желтки взбить с половиной сахара и солью, перемешать с шоколадной смесью. добавить молотые орехи и муку.
3. Белки взбить с оставшимся сахаром до жестких пиков. Ввести в тесто в 4 приема, аккуратно перемешивая.
4. Разъемную форму выстелить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму. Выпекать торт в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Охладить торт прямо в форме.
5. Переложить торт на блюдо, бумагу снять.
6. Приготовить глазурь: шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки и
ликер. Намазать торт глазурью и посыпать миндальными хлопьями.
7. Угощать прекрасных людей и радоваться жизни. ))