Картофель, запеченный с грибами и чесноком

Apr 13, 2011 13:25




Совершенно беспонтовый рецепт.


Ингредиенты:

картофель
молодой чеснок
свежие шампиньоны
нерафинированное оливковое масло
морская соль
черный свежемолотый перец
прованские травы

Процесс:

1. Чугунную форму сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить.

2. Картофель очистить, нарезать дольками, выложить в форму. Сверху выложить мелко нарезанный молодой чеснок и нарезанные грибы. Посолить. поперчить, посыпать травами. Полить оливковым маслом.

3. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 210 градусов духовку. Через 1 час фольгу снять и оставить картофель в духовке еще на 10 минут, чтобы он подрумянился.

Подать на стол в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. И наслаждаться. )

картофельное, рецепты, постное, presto!, овощное, гарниры, грибное, фото, кулинарное

Previous post Next post
Up