На днях аналогичный рецепт попался мне в каком-то сообществе и я вспомнила, что давно не готовила это чудесное блюдо. Исправилась. ))
Ингредиенты:
700 граммов филе курицы
1 белая сладкая луковица
200 граммов свежих шампиньонов
200 мл сливок жирностью 35 %
1 ст.л. жирной сметаны
1 ч.л. баварской горчицы
50 граммов тертого сыра
морская соль
черный свежемолотый перец
прованские травы
растительное масло (причем в данном случае я рекомендую взять не просто оливковое, а нерафинированное оливковое)
Процесс:
1. Лук нарезать полукольцами, грибы - ломтиками. В растительном масле припустить лук, через 5 минут добавить грибы, умеренно посолить, тушить 10 минут. Шумовкой переложить луково-грибную смесь в миску.
2. В оставшийся в сковороде соус добавить еще масла и выложить нарезанную на кусочки курицу. Умеренно посолить. Обжаривать 5 минут. Затем добавить лук и грибы, сметану и сливки. Досолить. поперчить и посыпать травами. Тушить 6 минут. Добавить горчицу, тушить еще 3 минуты. Добавить тертый сыр и сразу подавать на стол.
И наслаждаться! ))