Курица по-венски

Jan 23, 2011 17:16




Вообще венцы считают, что курица - это не совсем мясо, поэтому готовят ее редко, но если уж готовят - то на славу. Попробовав куриное мясо по сегодняшнему рецепту в ресторане "Плашутта", я сразу же поняла, что должна купить книгу их шеф-повара. Потому что это абсолютно гениально и гениально просто. ))


Ингредиенты:

800 граммов куриного филе (можно также брать бедра, крылышки и т.д.)
морская соль
мука
2 яйца
1/2 багета
растительное масло

Процесс:

1. Куриное мясо натереть солью. Обвалять в муке, обмакнуть в чуть взбитые яйца и обвалять в измельченных хлебных крошках.

2. Обжаривать в большом количестве растительного масла до готовности (по 6-10 минут с каждой стороны - в зависимости от размера порции).

3. Подавать с зеленым салатом и красным сухим австрийским. И наслаждаться. )

viennese, рецепты, мясное, кулинарное, фото, presto!, куриное

Previous post Next post
Up