Вообще венцы считают, что курица - это не совсем мясо, поэтому готовят ее редко, но если уж готовят - то на славу. Попробовав куриное мясо по сегодняшнему рецепту в ресторане "Плашутта", я сразу же поняла, что должна купить книгу их шеф-повара. Потому что это абсолютно гениально и гениально просто. ))
Ингредиенты:
800 граммов куриного филе (можно также брать бедра, крылышки и т.д.)
морская соль
мука
2 яйца
1/2
багета растительное масло
Процесс:
1. Куриное мясо натереть солью. Обвалять в муке, обмакнуть в чуть взбитые яйца и обвалять в измельченных хлебных крошках.
2. Обжаривать в большом количестве растительного масла до готовности (по 6-10 минут с каждой стороны - в зависимости от размера порции).
3. Подавать с зеленым салатом и красным сухим австрийским. И наслаждаться. )