Сациви

Nov 10, 2010 13:05




Почему-то мне всегда казалось, что готовить сациви - ужасно сложно. Плюс мои едоки в один голос утверждали, что сациви - это а) невкусно, б) некрасиво. По поводу второго пункта я не могу с ними не согласиться, так как большинство сациви, которые я пробовала, действительно выглядели, как некая подозрительная серая субстанция. Правда, в большинстве случаев было все же вполне съедобно. )) Поэтому, собственно, я и решила попробовать приготовить это блюдо дома. И что бы вы думали? Сациви уже несколько дней как съели, а все вспоминают. И обсуждают, как же было вкусно. И даже цвета приличного. )))

За фото прошу прощения. Во-первых, времени было на один кадр. Во-вторых, сациви все-таки ужасно нефотогеничное блюдо, на мой взгляд. =)


Ингредиенты:

1,5 кг куриного филе 
куриный бульон (условно 300 мл) 
300 граммов грецких орехов 
2 ч.л. сушеной молотой кинзы 
1 ч.л. имеретинского шафрана 
1 ч.л. паприки 
3 зубчика чеснока 
1 луковица 
2 яичных желтка 
1 ч.л. корицы 
морская соль 
1 ч.л. винного уксуса
растительное масло

Процесс:

1. Куриное филе залить чуть подсоленной водой и варить на медленном огне 1 час. Затем вытащить из бульона (бульон сохранить!), разделить на небольшие ломтики, слегка обжарить в растительном масле.

2. Орехи измельчить в блендере. Добавить чеснок, лук и специи, снова измельчить. Добавить яичные желтки, перемешать.

3. Получившуюся субстанцию необходимо будет развести остывшим куриным бульоном так, чтобы получился соус, по консистенции напоминающий не очень густую сметану. Этот соус надо 2 раза протереть через сито, в результате чего он станет довольно жидким.

4. Поставить соус на умеренный огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня. Положить в соус кусочки курицы, остудить. Посолить по вкусу, добавить уксус.

Подавать сациви холодным.

И наслаждаться! =) 

соусы, ореховое, рецепты, мясное, кулинарное, фото, куриное

Previous post Next post
Up