Почему-то мне всегда казалось, что готовить сациви - ужасно сложно. Плюс мои едоки в один голос утверждали, что сациви - это а) невкусно, б) некрасиво. По поводу второго пункта я не могу с ними не согласиться, так как большинство сациви, которые я пробовала, действительно выглядели, как некая подозрительная серая субстанция. Правда, в большинстве случаев было все же вполне съедобно. )) Поэтому, собственно, я и решила попробовать приготовить это блюдо дома. И что бы вы думали? Сациви уже несколько дней как съели, а все вспоминают. И обсуждают, как же было вкусно. И даже цвета приличного. )))
За фото прошу прощения. Во-первых, времени было на один кадр. Во-вторых, сациви все-таки ужасно нефотогеничное блюдо, на мой взгляд. =)
Ингредиенты:
1,5 кг куриного филе
куриный бульон (условно 300 мл)
300 граммов грецких орехов
2 ч.л. сушеной молотой кинзы
1 ч.л. имеретинского шафрана
1 ч.л. паприки
3 зубчика чеснока
1 луковица
2 яичных желтка
1 ч.л. корицы
морская соль
1 ч.л. винного уксуса
растительное масло
Процесс:
1. Куриное филе залить чуть подсоленной водой и варить на медленном огне 1 час. Затем вытащить из бульона (бульон сохранить!), разделить на небольшие ломтики, слегка обжарить в растительном масле.
2. Орехи измельчить в блендере. Добавить чеснок, лук и специи, снова измельчить. Добавить яичные желтки, перемешать.
3. Получившуюся субстанцию необходимо будет развести остывшим куриным бульоном так, чтобы получился соус, по консистенции напоминающий не очень густую сметану. Этот соус надо 2 раза протереть через сито, в результате чего он станет довольно жидким.
4. Поставить соус на умеренный огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня. Положить в соус кусочки курицы, остудить. Посолить по вкусу, добавить уксус.
Подавать сациви холодным.
И наслаждаться! =)