Leave a comment

Comments 17

lacucina November 10 2010, 10:14:09 UTC
интересно, я вот никогда не добавляла яйцо и всегда еще к кинзе хмели - сунели добавляла - надо попробовать))

Reply

komandorsha November 10 2010, 10:16:58 UTC
Специи можно различные добавлять - тут уже все от вкуса зависит. )))

Рецептов сациви много, я все перечитала вывела что-то свое. Без яиц тоже делают, но мне показалось, что желтки там вполне к месту. Плюс желтки, паприка и шафран дают очень приятный розовато-бежевый цвет соуса. =)

Reply


nemnogo4ereshni November 10 2010, 10:18:08 UTC
У меня с сациви связано две забавных истории:) Жила гостил у нас как-то гостья. И приготовила она сациви, пока я была в универе. ВЕрнулась я оттуда вместе с Олей- Ля Комедией. Дома - никого. В холодильнике - странное блюдо. Мы его ...разогрели и принялись есть. А это было настоящее грузинское сациви (муж нашей гостьи грузин, и ее готовить это блюдо учила его мама из Зугдиди):))) Когда они потом узнали о разогреве сациви, были в шоке:)))
Вторая история новогодняя. Довелось мне как-то отмечать Новый год в гостях. Чтобы всех поразить, изготовила сациви, загрузила его банку трехлитровую и...благополучно разбила ее прямо перед домом своих друзей...

Reply

komandorsha November 10 2010, 10:20:21 UTC
Кстати, по мне - так теплое оно вкуснее. )))))))

О, я представляю, как было жаль разбитой банки. Все-таки это не так что бы очень незамороченное блюдо. И вкусное к тому же. =))))

Reply

nemnogo4ereshni November 10 2010, 10:22:21 UTC
Точно-точно:))) Я первый раз тогда сациви делала, поэтому мне казалось, что готовилось оно целую вечность!!!:) И тут в одну секунду - шмяк...

Reply

komandorsha November 10 2010, 10:23:28 UTC
Ужас.

Reply


iskusitelnitza November 10 2010, 10:45:44 UTC
Холодным??? Я всегда думала что его едят горячим. Правда я никогда его и не пробовала:)

Теперь задумалась где мне найти имертинский шафран.

А с чем ты его подавала, или оно идет как самостоятельное блюдо?

Reply

komandorsha November 10 2010, 10:46:55 UTC
Холодным, ага. Грузины очень возмущаются, если его разогреть. )))

Имеретинский шафран мне привозят из Грузии. его можно заменить обычным, который продается у нас.

Подавала с салатом. =)

Reply

iskusitelnitza November 10 2010, 10:48:16 UTC
С ума можно сойти. Все! Это первое блюдо которое я буду готовить после диеты!

Reply

komandorsha November 10 2010, 11:02:08 UTC
Договорились. =)

Reply


nataliya November 10 2010, 13:16:11 UTC
у меня в книге по грузинской кухне есть рецепт, ты напомнила мне, что я собиралась таки его сделать:)

Reply

komandorsha November 10 2010, 14:44:07 UTC
Обязательно сделай. Вкусняшка патамушта. =))))

Reply


ludasandy November 10 2010, 19:37:44 UTC
А я никогда сациви не делала)

Reply

komandorsha November 11 2010, 05:53:12 UTC
Люд, надо сделать! =)

Reply

ludasandy November 11 2010, 15:49:35 UTC
Валь, надо! Запишу твой рецепт, может наконц созрею)

Reply


Leave a comment

Up