Специи можно различные добавлять - тут уже все от вкуса зависит. )))
Рецептов сациви много, я все перечитала вывела что-то свое. Без яиц тоже делают, но мне показалось, что желтки там вполне к месту. Плюс желтки, паприка и шафран дают очень приятный розовато-бежевый цвет соуса. =)
У меня с сациви связано две забавных истории:) Жила гостил у нас как-то гостья. И приготовила она сациви, пока я была в универе. ВЕрнулась я оттуда вместе с Олей- Ля Комедией. Дома - никого. В холодильнике - странное блюдо. Мы его ...разогрели и принялись есть. А это было настоящее грузинское сациви (муж нашей гостьи грузин, и ее готовить это блюдо учила его мама из Зугдиди):))) Когда они потом узнали о разогреве сациви, были в шоке:))) Вторая история новогодняя. Довелось мне как-то отмечать Новый год в гостях. Чтобы всех поразить, изготовила сациви, загрузила его банку трехлитровую и...благополучно разбила ее прямо перед домом своих друзей...
Comments 17
Reply
Рецептов сациви много, я все перечитала вывела что-то свое. Без яиц тоже делают, но мне показалось, что желтки там вполне к месту. Плюс желтки, паприка и шафран дают очень приятный розовато-бежевый цвет соуса. =)
Reply
Вторая история новогодняя. Довелось мне как-то отмечать Новый год в гостях. Чтобы всех поразить, изготовила сациви, загрузила его банку трехлитровую и...благополучно разбила ее прямо перед домом своих друзей...
Reply
О, я представляю, как было жаль разбитой банки. Все-таки это не так что бы очень незамороченное блюдо. И вкусное к тому же. =))))
Reply
Reply
Reply
Теперь задумалась где мне найти имертинский шафран.
А с чем ты его подавала, или оно идет как самостоятельное блюдо?
Reply
Имеретинский шафран мне привозят из Грузии. его можно заменить обычным, который продается у нас.
Подавала с салатом. =)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment