Вообще-то классический соус Carbonara готовится непременно с добавлением яиц. Но у меня с яйцами сложные отношения, поэтому я их из этого уравнения изъяла и приготовила собственную вариацию чудесной пасты с беконом. )))
Ингредиенты:
макароны типа букатини или спагетти
150 граммов бекона
200 мл сливок жирность 10 %
растительное масло
3 зубчика чеснока
50 граммов тертого пармезана
морская соль
черный свежемолотый перец
прованские травы
Процесс:
1. Пока варятся букатини: бекон нарезать кубиками и припустить в растительном масле. Как только бекон зашкворчит, добавить к нему мелко нарезанный чеснок, жарить, помешивая, 2 минуты. Влить сливки. Умеренно посолить, поперчить, добавить травы. На среднем огне готовить соус до тех пор, пока он не уварится наполовину (около 7 минут).
2. Добавить тертый сыр, подождать, пока он расплавится, снять с огня.
3. Подавать со свежей зеленью, помидорами-черри, красным сухим сицилийским и хорошим настроением.
И наслаждаться! =)