Pasta alla Carbonara по-командорски

Nov 02, 2010 13:25




Вообще-то классический соус Carbonara готовится непременно с добавлением яиц. Но у меня с яйцами сложные отношения, поэтому я их из этого уравнения изъяла и приготовила собственную вариацию чудесной пасты с беконом. )))


Ингредиенты:

макароны типа букатини или спагетти
150 граммов бекона 
200 мл сливок жирность 10 % 
растительное масло 
3 зубчика чеснока 
50 граммов тертого пармезана 
морская соль 
черный свежемолотый перец 
прованские травы

Процесс:

1. Пока варятся букатини: бекон нарезать кубиками и припустить в растительном масле. Как только бекон зашкворчит, добавить к нему мелко нарезанный чеснок, жарить, помешивая, 2 минуты. Влить сливки. Умеренно посолить, поперчить, добавить травы. На среднем огне готовить соус до тех пор, пока он не уварится наполовину (около 7 минут).

2. Добавить тертый сыр, подождать, пока он расплавится, снять с огня.

3. Подавать со свежей зеленью, помидорами-черри, красным сухим сицилийским и хорошим настроением.

И наслаждаться! =)

соусы, сыр!, рецепты, паста, мясное, presto!, фото, кулинарное

Previous post Next post
Up