Кулебяка с сыром "кашкавал", болгарским перцем и помидорами черри

Oct 29, 2010 14:53




И еще одна знатная кулебяка. На этот раз - нетрадиционная. )))  Вот от этого рецепта у меня осталось тесто. Начинку придумывала исходя из того, что было в холодильнике. Без ложной скромности замечу, что получилось изумительно.


Ингредиенты: 
(на 1 кулебяку)

Для теста:

150 граммов муки 
2/3 ст.л. сахара 
50 граммов сливочного масла 
1 яйцо 
5 граммов сухих или свежих дрожжей 
щепотка морской соли
70 мл теплой воды

+ 1 яйцо для смазывания

Для начинки:

болгарский сыр "кашкавал" (можно спокойно заменить моцареллой или вообще любым мягким тягучим сыром) 
1 сладкий болгарский перец 
штучек 10 помидорок черри 
морская соль 
черный свежемолотый перец 
прованские травы

Процесс:

1. Дрожжи растереть с мукой. Затем получившуюся массу растереть со сливочным маслом. Добавить соль и сахар, слегка растереть. Добавить яйцо и воду. Замесить не очень крутое сдобное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, но и слишком сухим тоже быть не должно. Скатать тесто в шар, уложить в миску, накрыть полотенцем и оставить в покое на 2 часа.

2.  Тесто раскатать в пласт толщиной 6-8 миллиметров, шириной 13-14 сантиметров.

3. Вдоль пласта по центру положить нарезанный ломтиками сыр, нарезанный кружочками перец и нарезанные на половинки помидоры. Посолить, поперчить, посыпать травами. Оба края теста соединить над начинкой, защипать. Уложить на противень швом вниз. Ножом сделать насечки в виде сеточки (или оставить чуть теста, раскатать его и налепить украшения). Смазать кулебяку чуть взболтанным яйцом. Оставить на полчаса.

4. Перед выпечкой еще раз смазать яйцом и в нескольких местах аккуратно наколоть вилкой.

7. Выпекать кулебяку в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

И наслаждаться! =)







сыр!, рецепты, овощное, bertinet, помидорро, выпечка, фото, кулинарное

Previous post Next post
Up