Все дело в том, что мне нужно было куда-то пристроить репу. =)) В результате получилось вкусное, ароматнейшее жаркое.
ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ (важно!) Ингредиенты:
800 граммов мякоти говядины
1 большая луковица
2 средних репки
1 средняя морковка
6 среднего размера картофелин
чернослив (5-6 штук)
200 мл мясного бульона (я использовала оставшийся от
корнуоллских пирожков)
50 граммов сливочного масла
50 мл оливкового масла
100 мл красного сухого вина
морская соль
черный свежемолотый перец
прованские травы
150 мл сметаны
4 зубчика чеснока
Процесс:
1. Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами, залить оливковым маслом и красным сухим вином. Оставить мариноваться на 1,5 часа. Чернослив залить кипятком.
2. Морковь натереть, лук нарезать полукольцами, репу и картофель нарезать дольками.
3. На дно горшка положить сливочное масло. Выложить мясо и чернослив. Далее слоями выложить лук, морковь, репу и картофель. Чуть посолить и поперчить (чуть, потому что все это надо будет залить соленым бульоном).
4. Залить горячим мясным бульоном так, чтобы жидкость не полностью покрывала содержимое горшка. Накрыть крышкой. Отправить в ХОЛОДНУЮ духовку. Готовить при температуре 180 градусов 1 час 40 минут.
5. Сметану смешать с тертым чесноком. Добавить получившийся соус в горшок. Увеличить температуру в печи до 200 градусов, готовить еще 20 минут.
И наслаждаться. =)