Корнуоллские пирожки

Oct 21, 2010 10:11




Они такие вкусные, что хочется немедленно податься на Корнуолл. =)

По мотивам рецепта, подсмотренного в кулинарном журнале.


Ингредиенты: 
(на 18 пирожков)

600 граммов слоеного бездрожжевого теста (готового, ребята, готового!) 
600 граммов мякоти говядины 
1 луковица 
3 картофелины 
2 небольшие репки 
1 небольшая морковка 
3 желтка 
морская соль 
черный свежемолотый перец

Процесс:

1. Говядину вымыть, поместить в кастрюлю с чуть подсоленной водой, варить под крышкой 1 час. Немного остудить, мелко нарезать.

2. Картофель, морсковь, репу и лук натереть. Смешать с говядиной, посолить, поперчить.

3. Тесто раскатать. При помощи блюдца вырезать нужное количество кружков.

4. В центра каждого кружка выложить по 1 ст.л. начинки. Защипать края.

5. Выложить пирожки на присыпанный мукой противень, смазать чуть разболтанными желтками.

6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

И наслаждаться. =)




картофельное, рецепты, мясное, presto!, овощное, слоеное тесто, выпечка, фото, кулинарное

Previous post Next post
Up